Saltar al contenido

Recommended Posts

Estimados:

Por favor algún médico  me puede aclarar las siguientes dudas que tengo con el cuadro clínico que presento y los resultados de laboratorio obtenidos. Los síntomas que he tenido son: malestar con nauseas, orina oscura, dolor de espalda. En un primer momento, presentando dichos síntomas,  un medico clínico,  con los siguientes resultados me ha diagnosticado hepatitis B (aunque consideraba que no estaban muy claros los resultados por creer que estaba en el periodo de ventana):

(Fecha del análisis: 28/08/17)

  • Hepatitis B Ag de superficie (EQL):  NO REACTIVO.
  • Hepatitis B Ac de superficie (EQL): NO REACTIVO.
  • Hepatitis B ANTI CORE TOTAL: REACTIVO.
  • Hepatitis C Ac (EQL): NEGATIVO.
  • Hepatitis A Ac totales: POSITIVO.
  • Hepatitis A IgM (EQL): NO REACTIVO.
  • HIV Anticuerpos 1,2 (EQL): NO REACTIVO.
  • EPSTEIN BAAR VCA IgG (IFI): 1/612 (Valor de referencia: "Negativo <1/16").
  • EPSTEIN BAAR VCA IgM (IFI): NEG.
  • Citomegalovirus IGG: 170 (Valor de referencia "< de 10 U/ml Negativo).
  • Citomegalovirus IGM: NEG.

 

1ºHEPATOGRAMA (24/08/2017):

  • Colesterol en Sangre: 181MG/DL (Valor de Referencia: menor de 200).
  • Bilirrubina Total: 4.8 MG/DL (Valor de Referencia: 0.4 a 1.4).
  • Bilirrubina Directa: 3.3 MG/DL (Valor de Referencia: 0.1 a 0.4)..
  • Fosfatasa Alcalina: 142 U/L.
  • TGP / ALT: 5503 U/L (Valor de Referencia Hombres: 1 a 43).
  • TGO / AST: 2658 U/L (Valor de Referencia Hombres: 1 a 34).
  • Proteina Totales: 7.9  G/DL (Valor de Referencia: 6.0 a 8.7).
  • Recuento de Plaquetas: 270000 por MM3 (Valor de Referencia: 150000 a 450000)

 

Me indica este médico unas serologías más específicas para aclarar el cuadro y que luego de obetener los resultados consulte a un médico infectólogo . Los resultados arrojados fueron los siguientes:

(Fecha del análisis: 08/09/17)

  • Hepatitis B Ag E: 0.28 - (Valor de referencia: Menor a 1 "No Reactivo"; Mayor a 1 "Reactivo).
  • Hepatitis B AC E: >4.5 (Valor de referencia: Menos de 1 "Reactivo"; Mayor o igual a 1 "No Reactivo").
  • Hepatitis B ANTI CORE IgM: NEGATIVO.
  • Hepatitis B Ac de Superficie (EQL): NEGATIVO.
  • Hepatitis B Ag de Superficie (EQL): NO REACTIVO.
  • VDRL: NEG.

 

Quinto HEPATOGRAMA (08/09/2017):

  • Colesterol en Sangre: 102 MG/DL (Valor de Referencia : menor de 200).
  • Bilirrubina Total: 1.39 MG/DL (Valor de Referencia: 0.4 a 1.4).
  • Bilirrubina Directa: 0.89 MG/DL (Valor de Referencia: 0.1 a 0.4)..
  • Fosfatasa Alcalina: 70 U/L.
  • TGP / ALT: 134.2 U/L (Valor de Referencia Hombres: 1 a 43).
  • TGO / AST: 34.8 U/L (Valor de Referencia Hombres: 1 a 34).
  • Proteína Totales: 6.97  G/DL (Valor de Referencia: 6.0 a 8.7).
  • Recuento de Plaquetas: 270000 por MM3 (Valor de Referencia: 150000 a 450000).

 

Consultado el infectologo (15/09/2017) me indica que no presento actualmente hepatitis A; B ni C. Que en el pasado he tenido hepatitis A y B, pero que me he curado. Que seguramente mi cuadro se debe a otra causa. Me indica que en 30 días concurra con un análisis de Hepatograma y una ecografia para evaluar la evolución. Me puse contento ya que de haberme diagnosticado el primer médico clínico HEPATITIS B  a asegurar un medico infectólogo que no es así, que en el pasado he tenido, pero ya no.

Esta diferencia de diagnóstico me hizo consultar en el día de hoy (18/09/2017) a otro infectólogo y este me sugirió realizar otros análisis de laboratorio, ya que según él podría ser sí realmente Hepatitis B (ya que considera que algunas veces el antígeno de superficie (HBsAgde la hepatitis B puede dar "NO REACTIVO" estando realmente infectado). También consideró la posibilidad que sea Hepatitis "E." Por ello,  me solicitó las siguientes serologías: Anticore totales (HBcAc);  Antígeno de superficie (HBsAg);  IgM e IgG para la Hepatitis E; Carga viral para la hepatitis B; Hepatograma y Coagulograma.

En Conclusión: la alegría me duró poco, ya que vuelvo a considerar la posibilidad que sí estoy enfermo con el virus de la Hepatitis B y ha pasado casi un mes que comencé con los síntomas  y comenzado con los análisis de laboratorio y consultas con médicos y aun no se qué es lo que tengo.

Por favor, aguardo sus comentarios.

Muchas gracias.

Jorge

 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola Jorge , comoe stas?

te diste las vacunas contra la hepatitis  A y B? cuando?? primero que todo me daria las 3 dosis de vacunas, solo duran 10 años,  y segundo paso consultaria con un HEPATOLOGO no infectologo en el caso estés en argentina me decis te recomiendo uno en un hosp si deseas.

muy altas las tgp demasiado, hay o hubo hepatitis pero debes comprobarlo. cuando las tgp estan mas altas q tgo hay hepatitis o cirrosis , esto no duele ni te enteras a menos de un fibroscan pero primero ir a un hepatologo no infectologo general

,:blush:l desde mi larga experiencia en hepatitis c , al menos 

saludos!

 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola , no soy medico , pero estudie mucho esto . En resumen , si nunca te vacunaste contra la Hep. A y B , lo cierto es k hubo contacto no reciente con ambos virus , que no aparecen activos ni tampoco inmunizados , eso desconcierta bastante . Lo cierto también es k hay inflamación del hígado (hepatitis ) . Mi recomendación , pide la carga viral para la Hep. A y B junto a los parámetros de la E como indica tu medico . Algo alentador ; tus síntomas corresponden a un ataque del sistema inmune al virus k exista .

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato..   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Se ha restaurado el contenido anterior..   Limpiar todo.

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenido Similar

    • Por mala suerte
      Aqui dejo mi analisis de esta semana, recordando que me molesta mi parte derecho y estoy tomando vitaminas, estoy notando cambios en mi % de linfocitos y monocitos siempre estaban normales y los valores  de tgo y tgp elevado tambien

    • Por Diaval
      Buen dia
      El día de ayer me hice un examen de Hepatitis b, anticuerpo superficial y me han entregado los resultados pero son algo confusos. Quisiera obtener su ayuda para saber si tengo o no tengo Hepatitis. Adjunto la imagen

    • Por En_auge_paraguay
      Buenas a todos. 
      Saludos desde Asunción, Paraguay, tengo 28 años, me llamo Francisco. 
      Soy una persona viviendo con VIH desde hace bastante tiempo, prácticamente toda una vida diría yo, con carga viral no detectable y CD4 por encima de los 800, por análisis de rutina mi médico infectólogo, quien me trata el VIH ve los resultados y le parece alarmante,  
      GOT: 1422 UI/I
      GPT: 1541 UI/I
      Fosfatasa Alcalina (FA): 179 UI/I
      Bilirrubina Total: 6,93 UI/I
      Bilirrubina Directa: 5,07 UI/I
      Bilirrubina Indirecta: 1,86 UI/I. 
      Ahí me pide antígenos para hepatitis C, el cual dio Positivo, en esta semana me repito los análisis y tengo que hacerme una ecografía para descartar fibrosis o cirrosis. 
      De por sí soy una persona que no consume alcohol y está con el tratamiento antirretroviral para VIH con terapia de 600 mg de efavirenz, 200 mg de emtricitabina y 300 mg de tenofovir en un solo comprimido al día (Atripla) desde hace 10 años. 
      Quisiera algo de ayuda para informarme más sobre el tema y de paso ir informando a otros conocidos sobre cuidados frente a este nuevo estado de salud, como comidas, tratamiento naturales que me podrían recomendar. 
      Desde ya muchas gracias.
    • Por pploco
      Ayuda para interpretar los estudios gracias

×
×
  • Crear Nuevo...