Saltar al contenido

Recommended Posts

Buenas tardes

Les escribo desde México, me gustaría me puedan apoyar a saber si mi hepatitis es crónica o aguda en los estudios o análisis dio un valor de 3600.00 Indice esto de Antigenos de Hepatitis B Australia, mi medico no me dijo si eran elevados o no, ni el IMSS, yo ya estoy muy poco amarillo, no me siento mal pero quiero saber que significan por favor ayuda

 

Saludos

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

La forma de saber si es aguda o crónica es tomar el anticuerpo del core HBc ab . Este anticuerpo tiene dos componentes , la Igm y la Igg . Si la Igm es positiva , la hepatitis es aguda o reciente , de otra forma podría cronificar con probabilidad. El dato k publicas al parecer es el HBsag , k es un marcador que indica k tienes el virus , solo eso , no indica mas . Tomate el HBc ab total ( Anticuerpo del core total ) para saber el Igg y el Igm . Dependiendo de eso , se puede pedir el resto de la serología para conocer el estado actual de la enfermedad.

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por tu respuesta, solo que no entendí debo tomar el anticuerpo que mencionas o son estudios de laboratorio??? La hepatitis B tiene cura ?? es que un medico me dijo que ya no podre curarme y que moriré de cirrosis la verdad me asusto mucho!!!! ayuda porfavor

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Tu medico anda bien perdido , porque el 90% de los adultos jóvenes se cura solo en un lapso de 6 meses . Luego de eso se hace crónica si persiste el antígeno de superficie que te apareció , para lo cual hay tratamiento que no cura, pero si controla la enfermedad . En ese caso ,controlada ,  la cirrosis no existe , asi es k trankilo . El problema viene cuando no se detecta la hepatitis B y te encuentras con el hígado dañado . No se el estadio de tu enfermedad , el antígeno k tienes solo indicaría k el virus esta presente, poco importa si es mucho o poco .
Te sugiero los siguientes pasos tras un examen de sangre :

 

1. Pide en tu examen de sangre  ( no se toma) un anticuerpo del core con ambos componentes, Igg e Igm . Estos anticuerpos los genera tu organismo .Según eso, sabras si es aguda o crónica .Aprovecha de pedir un perfil hepático .

2. Si aparece positivo el Igm , no hay nada k hacer , es un cuadro agudo, solo hay k esperar a darle la oportunidad a tu cuerpo k te cure. Si es así, puedes sentir molestias en diversos grados . Eso es parte de la curación , es tu sistema inmune atacando al virus , trankilo.

3.Si el Igm aparece negativo, escríbeme de nuevo para sugerirte los pasos a seguir

Un abrazo ,

 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Amigo muchísimas gracias me has devuelto el alma, por cierto no se mi puedas apoyar con ciertas dudas, quiero ir con mi peluquero, es posible que pueda cortarme el cabello aun teniendo esta enfermedad o hay riesgos? en el caso de la comida es probable que pueda comer sushi?? o afectara a la enfermedad, también cuanto tiempo debe pasar para que pueda volver al gym? por último ya hacia unos meses que tenia programado un nuevo tatuaje en enero, cres que me lo pueda hacer??

Quizá son preguntas tontas pero que para mi son importantes ya que de pronto no se que onda, con tanta información que existe

 

Muchas gracias de corazón

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Rafael , primero tomate el examen de sangre como te indique . Segundo, el virus se traspasa por contacto de fluidos corporales contaminados , es decir , sangre, semen , liquido vaginal y en menor grado saliva . Por lo tanto de puedes cortar el pelo , estornudar, dar la mano , cocinar , abrazar etc y no hay contagio .

Respecto del gym , lo puedes hacer , lo k recomiendan es dejarle esa energía al sistema inmune en una hep aguda . Por eso es importante conocer el Igm para conocer el estadio de la enfermedad .

Respecto del Sushi y de los tatuajes , te recomiendo cuidado y mucho , yo no lo haría . Te pueden generar una sobreinfección al contraer hepatitis A , Hepatitis C  o D y ahí el asunto se complica .Aunque la aguja sea nueva , el virus puede estar en el liquido del tatuaje , mucho cuidado, quizás de ahí te tomaste la hep B.

Por otra parte ,el sexo debe ser con condón si o si .

 

Editado por ayudita

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato..   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Se ha restaurado el contenido anterior..   Limpiar todo.

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  

  • Contenido Similar

    • Por Juak
      Hola que tal buenos días yo se que hago muchas preguntas pero aparte de hacérselas años médicos también me gusta vuestro consejo bueno hay va como ya sabéis mrhicieron una carga viral hace un mes y dio 11 uiml  virus s negativo y ac s positivo con un 49,5 u os meses antes lo tenía en 69 pero me dijisteis que eso no pasaba nada bueno la pregunta es mi hígado ya es como yo lo tenía antes? El alcohol reactiva la infección?  De todos modos e de decir que como súper bien pero si es cierto q los sábados me gusta beberme mis copias gracias de ante mano 
    • Por Antonioalfredo
      Buenas tardes, llevo 3 meses con tratamiento por Hepatitis Crónica VHB(HBe Ag positivo) con Tenofovir 245( 1 cada 24h ). En los resultados de la analítica al cabo de estos 3 meses la carga viral ha bajado considerablemente ( de 170.000.000 ul/ml a 1.020 ul/ml) pero las transaminasas no han variado AST 120 ALT 233 GGT 61. Me han mandado una analítica para dentro de 3 meses para descartar posible co-infeccion con el virus D. Mi pregunta es que si puede haber otra causa a las elevadas transaminasas? y si debo hacerme esa analítica antes de esos 3 meses o debo esperar? Muchas gracias a tod@s.. 
    • Por MANUELD
      Hola, desearía que me ayuden con el tema de seguimiento de la hepatitis; pues al parecer tengo hepatitis crónica y creo que puedo ser portador inactivo; según lo que he leído y la interpretación de mis resultados. Pues les comento mis resultados:
       
      - En febrero del 2019 que fue cuando me detecte la enfermedad me salio lo sgte:
       
      HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.) POSITIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBcAg (IgM) NEGATIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBcAg POSITIVO       HEPATITIS B, HBeAg NEGATIVO       HEPATITIS C, ANTICUERPOS NEGATIVO TRANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT) 11 (0   -  40) U/L   TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 19 (0   -  40) U/L   FOSFATASA ALCALINA 35 (15-60); niños=(20-150) U/L   GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 7.4 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L   .   (4.0 - 18.0 en mujeres)  
      - En Junio del 2019, me hice un seguimiento, pues el medico me dijo que estaba controlado pero que debía ver la evolución, mis resultados fue:
       
      TRANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT) 14 (0   -  40) U/L   TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 28 (0   -  40) U/L   FOSFATASA ALCALINA 34 (15-60); niños=(20-150) U/L   GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 6.2 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L   .   (4.0 - 18.0 en mujeres)     HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.)
      POSITIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBsAg NEGATIVO  
      Hoy setiembre asisti al medico para que me mande nuevos exámenes, y me ha vuelto a mandar lo siguiente:
      HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.)         HEPATITIS B, ANTI-HBcAg Total         HEPATITIS B, ANTI-HBcAg         HEPATITIS B, HBeAg
      RANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT)         TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST)  
      Al respecto, me da duda si solo con estos exámenes se hace seguimiento?; puesto que el Anti HBc Total ya lo tenia esos resultados en febrero; o si necesitaría otros exámenes adicionales, me dio la duda si con estos exámenes seria suficiente.  Y si por ahí me pueden comentar mi seguimiento me avisan por favor.
       
      Quedo atento. Gracias desde ya por sus respuestas.
       
       
       
    • Por Sodavilac
      Hola a todos soy nueva por acá. Hace 2 años descubrí que tengo hepatitis b, noticia que me derrumbo por un momento pero con el tiempo he logrado sobrellevarla. Cuando la descubrí estaba embaraza de mi primer bebé (31 semanas) y desde allí empecé con mi búsqueda de saber más, a pesar que aún quedan dudas. Mi carga viral es bajísima según Hepatologo e infectologo (49 UI/ml) el antígeno de superficie da positivo e igM no reactivo. Me explicaron que soy portadora crónica que no contagia. Mi bebé nació (cesárea) pero donde me hice atender nadie sabía que hacer ni cómo proceder. Así que nunca le pusieron inmunoglobina a mi bebé. A los 7 días de haber nacido le pusimos el esquema de vacuna de hepatitis b. Han pasado 2 años y recién pudimos hacerle pruebas a mi hijo y salió 
      HBsag.  NO REACTIVO 
      hepatitis b anti core IGM  NO REACTIVO 
      HBeAG NO REACTIVO 
       
      significa que no lo contagie ? Además estoy esperando un nuevo bebé, que pasaría si doy a luz por parto natural ?? Aún siguiendo el protocolo de vacunación como es la inmunoglobina y el esquema de hepatitis b.y tendiendo aún la carga viral baja.  Corre riesgo de contagio ?? 
       
       
    • Por mala suerte
      Aqui dejo mi analisis de esta semana, recordando que me molesta mi parte derecho y estoy tomando vitaminas, estoy notando cambios en mi % de linfocitos y monocitos siempre estaban normales y los valores  de tgo y tgp elevado tambien

×
×
  • Crear Nuevo...