Saltar al contenido

Recommended Posts

Buenas tardes, llevo 3 meses con tratamiento por Hepatitis Crónica VHB(HBe Ag positivo) con Tenofovir 245( 1 cada 24h ). En los resultados de la analítica al cabo de estos 3 meses la carga viral ha bajado considerablemente ( de 170.000.000 ul/ml a 1.020 ul/ml) pero las transaminasas no han variado AST 120 ALT 233 GGT 61. Me han mandado una analítica para dentro de 3 meses para descartar posible co-infeccion con el virus D. Mi pregunta es que si puede haber otra causa a las elevadas transaminasas? y si debo hacerme esa analítica antes de esos 3 meses o debo esperar? Muchas gracias a tod@s.. 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A, el virus D entra junto al B y no es muy común . Si hay D , hay B , por lo tanto la analítica ya debería mostrar el D . Ahora, si la carga viral ha bajado con ese tratamiento para el B , es buena señal porque entiendo que con el D el tratamiento es otro mas especifico . Respecto de las transaminasas , puede darse que no bajen durante el corto tiempo que llevas , si bien no han bajado , tampoco han aumentado como para sospechar de algo mas .

A tu pregunta , basta el B para subir las transas y hay otras causas de aumento como el hígado graso , medicamentos o en general cualquier toxina como el alcohol incluso el tabaco extremo . La analítica , sale de dudas y tómala ya ! ya paso suficiente tiempo para saberlo .

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por tu repuesta. De lo que me comentas lo único es que si soy fumador de un paquete diario hace ya muchos años.... 

Iré al privado a que me realicen la analítica del virus D. 

De nuevo muchas gracias

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A, en esa cantidad , el cigarro no afecta significativamente . Al bajar la carga viral , es seña de k el tratamiento esta funcionando , las transas pueden mantenerse algo altas , a mi me paso igual .

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas,  aún estoy esperando la prueba del "D".

 

Me podrían decir? Como puedo interpretar estos resultados de hepatitis  B ? :

-Antígeno de superficie hepatitis B: positivo.

-Anticuerpos anti hepatitis B superficie:positivo. 

- Anticuerpos anti hepatitis B core: positivo.

 

Muchas gracias de antemano por toda la ayuda que dais. 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A , dice k hay antígeno y anticuerpo de superficie . Eso es extraño y yo le daría mas tiempo , unos 3 meses mas , hasta k aclare . Hubiera sido muy interesante conocer las transaminasas , y el resto de la serología , en particular si el anticuerpo core tiene componente Igm , porque eso indicaría k estas activando el sistema inmune y seria un muy buen síntoma . Lo k ocurre es k ese anticuerpo core siempre saldrá positivo por el Igg (Registro inmune) , pero en una reactivación de las defensas aparece también el Igm junto al Igg .

Resumen , en 3 meses mas ,te sugiero tomar un perfil hepático y una serología completa . Buen síntoma la aparición del anticuerpo S , no es común en un tratamiento . Por lo mismo , ojalá se cuantifique , o sea k se indique cuantas ui/ml hay de anticuerpo S.:wink:

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas tardes, ante todo espero que os encontréis bien en estos tiempos de crisis por el coronavirus.....

Pongo mis resultados después de 8 meses y medio de tratamiento con tenofovir, por favor  os ruego que me comentéis como los veis.

Muchas gracias, y un abrazo a tod@s

Pruebas de función hepática (suero)

Aspartato aminotransferasa (AST/GOT) 28 U/L [ 0 - 35 ]

Espectrometría

Alanina aminotransferasa (ALT/GPT) 21 U/L [ 0 - 45 ]

Espectrometría

Gamma-glutamil transferasa (GGT) 22 U/L [ 0 - 55 ]

Espectrometría

Fosfatasa alcalina (ALP) 88 U/L [ 30 - 120 ]

VIRUS

Antígeno de superficie de Hepatitis B Positivo

Quimioluminiscencia

Anticuerpos anti Hepatitis B superficie Negativo

Resultado <3,1 mUI/mL

Límites de referencia:

Negativo: <10

Positivo: >10

Anticuerpos anti Hepatitis B core Positivo

Quimioluminiscencia

Antígeno e de la Hepatitis B No se detecta

Quimioluminiscencia

Anticuerpos anti Hepatitis C No se detecta

DNA Virus Hepatitis B, cuantificación

Resultado (UI/ml): <10 UI/ml .Detectado. No cuantificable

PCR en tiempo real

Logaritmo (UI/ml): <1,0

PCR en tiempo real

Método de PCR. (Extracción y amplificación de Ac Nucleico con lectura automatizada)

Intervalo analítico: 10 UI/mL a 1x108 UI/mL

Valores <10 UI/ml no son cuantificables por su elevada incertidumbre

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

  • Contenido Similar

    • Por Lidio
      Primero que nada recibe mis saludos más respetuosos.Las dos últimas analítica me salieron así agradezco su recomendación sobre el tema me otro último para detectar DNA y carga viral pero salió indetectable en 2015 también salió lo mismo.
      Mi pregunta si debo hacer más pruebas o ya son suficientes y cuál es su recomendación 

    • Por holow
      Buenas tades, estimados debido a un cuadro viral que tuve hace unas semanas, un medico me envio hacerme examenes relacionados a Hepatitis a continuación los resultados:
       
      Hepatitis C: Antigenos C200, C22-3, HC-34, HC-31 resultado 0.05 (Negativo segun examen)
      Hepatitis B Anticuerpos Anti Superfiie (Anti HBs) resultado 89.36 mUI/ml (Positivo segun examen)
       
      Por favor podrian indicarme a que se refieren estos resultados, tengo Hepatitis B?, Muchas gracias de antemano!
      Saludos.
       
    • Por DiegoStiven
      A finales de diciembre comencé a presentar los síntomas típicos, cuando al fin pude acceder al sistema de salud pública de mi país me detectaron HB, el caso es que decidieron internarme para control, estuve una semana en el hospital, me dieron de alta pero con una dieta hipocalórica. 
      En el pico de la enfermedad las transaminas llegaron a valores de 7mil, y la bilirrubina total a 25, no me hicieron carga viral, en un eco el hígado estaba tan hinchado que ni siquiera se podía apreciar la vesícula, en un eco posterior se veía una de inflamación considerable.
       
      Después de eso los valores comenzaron a descender considerablemente; en el último control hace un mes, las AST estaban en 50U/L, las ALT en 100 y la bilirrubina total en 2.3; el médico me dijo que es una mejoría notable y que lo más probable es que no evolucione a una enfermedad crónica.
       
      Mi duda se enfoca en que la icteicia aun no desaparece de los ojos y si se nota, estas ultimas semanas he tenido bastante trabajo por lo que no he podido dormir ni comer bien, no si me estoy psicosiando pero los días que dormía poco (2horas) notaba que los ojos se tornaban más amarillos de lo que ya estaban, me incomoda mucho la verdad. Cabe resaltar que tengo un problema con el alcohol, por lo que ha sido casi imposible alejarme de el, me he limitado a consumir cerveza una vez por semana y no otras bebidas, además de dejar casi por completo el tabaco; no se si esto esté repercutiendo de muy mal modo en mi salud.Tengo los exámenes definitivos en un abril, tengo mucho temor de que esto pueda ser permanente.
       
    • Por Juak
      Hola que tal buenos días yo se que hago muchas preguntas pero aparte de hacérselas años médicos también me gusta vuestro consejo bueno hay va como ya sabéis mrhicieron una carga viral hace un mes y dio 11 uiml  virus s negativo y ac s positivo con un 49,5 u os meses antes lo tenía en 69 pero me dijisteis que eso no pasaba nada bueno la pregunta es mi hígado ya es como yo lo tenía antes? El alcohol reactiva la infección?  De todos modos e de decir que como súper bien pero si es cierto q los sábados me gusta beberme mis copias gracias de ante mano 
    • Por Sabry
      Hola comp están? Estoy en espera del la medicación para iniciar el tratamiento...  Me atiendo en el hospital durand no tengo obra social,  ya enviaron al ministerio de salud todos mia análisis para pedir la medicación. Me dijeron que que taradaria entre dos semana a un mes en llegar, ya pasaron mas de dos meses y no doy mas de la ansiedad y tengo miedo de que me lo nieguen o me digan que no hay medicación o algo asi.  La verdad no se si ir a ver al hepatologo y consultarle ya que solo seria sacar un turno para preguntar por la medicación ¿hay otras forma de averiguar eso? En eñ caso que no me den la medicación donde se reclama,?  Tengo entendido que es un derecho,
      Si me pueden contar su experiencia o lo que saben deñ tema les agradecería. 
×
×
  • Crear Nuevo...