Saltar al contenido

MANUELD

Usuario
  • Contenido

    22
  • Registrado

  • Última Visita

Todo el contenido de MANUELD

  1. Oks gracias me quedo un poco mas tranquilo! Me preocupaba la subida de la fosfatasa! Al menos la pastilla que me ha dado el. Derma no me esta afectando significativamente. Saludos un abrazo!
  2. Hola ayudita, a los tiempos, y espero que estés bien con todo esto del coronavirus..... te comento que me hice un perfil hepatico el dia de ayer (a raiz de una pastilla que estoy tomando con un dermatologo y quiere ver si me esta afectando al higado o no); y el resultado es el siguiente: - TGO: 21 U/L (HASTA 40) - TGP: 27 Y/L (HASTA 40) - FOSFATASA ALCALINA: 144 U/L (HOMBRES: <53-128 U/L) - ALBUMINA: 4.3 MG/DL (3.5-5.2 MG/DL) - BILIRRUBINAS: TOTAL 0.96 MG/DL (HASTA 1.2), INDIRECTA 0.18 (HASTA 0.2) E INDIRECTA 0.78. Veo que al parecer no estaría afectando al hígado por todos los indicadores; sin embargo observo que la fosfatasa alcalina esta ligeramente elevada; pero me hice el mismo examen en febrero de este año (antes de tomar esta pastilla que vengo tomando) y también me salio ligeramente elevada, es decir antes de tomar esta pastilla (aunque si tome en febrero amoxilina por que estaba mal de la garganta). Crees que deba preocuparme o debe ser algo pasajero? Gracias.
  3. Hola Ayudita, por fin entro a qui, te cuento que al finaaal no me llegaron a hacer la biopsia, a última hora otra doctora me paso por fibroscan que milagrosamente estaba ese día en el seguro, así que me dijo que no meritaba y me mandó a mi casa, estaba a una hora que me hagan la biopsia. No puedo subir la foto, pero me sale en mediana del fibroscan 5.1 Kpa, según leo esta en el rango de ligero daño. Me comentas por fa, gracias.
  4. Gracias... Al final me dieron mis resultados de la noviembre, estos son, los veo dentro de lo normal.
  5. Gracias... Al final me dieron mis resultados de la noviembre, estos son, los veo dentro de lo normal.
  6. Recién se manda el mensaje anterior, creo que puse emociones y no me dejaba mandarlo, pero bueno ya me programaron la biopsia para el 27 ☹️... Con fe.
  7. Ayuditaaaa... Me siento cabizbajo, pues al parecer los dos médicos que he visitado se rehúsan a usar el fibroscan... Pues quería hacermelo de manera particular, y me decían que no, que es necesario la biopsia y bla bla que ese es el protocolo... Y la verdad que me da un poco de temor hacerme la biopsia. Por el riesgo y la demora que aplica... Pero los dos médicos no me han respaldado en hacérmela y he leído y si es una prueba confiable... Pero necesito autorización médica para hacérmela... Y quiero evitar la biopsia.☹️
  8. Si voy a tratar de verlo, tal vez hacerlo de forma particular y evitar la biopsia, lamentablemente la salud publica no cuenta con dicho equipo aun...mañana que converso con la medico le daré esta opción.
  9. Gracias por tus comentarios, me da miedito lo de la biopsia, pero me dice que para confirmar que no ha habido daño y bla bla, y con ello ver si no hay o si tratamiento. Yo de acuerdo a lo que me ha salido, entendería que no, pero bueno entiendo que la biopsia es la última confirmación. Si gracias a Dios, estoy como inactivo y bueno espero estar sin tratamiento y de ahí chequeo. Por otro lado, esa variación del virus de 900 que me hice a 23, me dio duda, no se si es el método empleado, puesto que el primero fue conteo en tiempo real y el segundo me imagino que el convencional, sin embargo ambos tienen las mismas unidades.
  10. Hola ayudita me dieron resultado de otra carga viral que me realizó el servicio de salud publica y me sale esto. Aunque me es raro la variación de 900 de setiembre a 23, o será el método? Por otro lado. Me hicieron el anticuerpo e y me salió positivo, solo que no me dieron resultado en físico (son así en el sector público). También me mostró mis resultados del. Perfil hepático y todo conforme. Por último, me ha mandado una biopsia hepática, según me dice para corroborar y de acuerdo a eso ver lo del tratamiento si requiero o no. Ayudame con tus comentarios. Gracias.
  11. Ayudita, consulta. Según revise se considera tratamiento cuando se tiene mayor carga de 2000 UI y altos atl y ast. En mi caso veo que tengo casi la mitad del mínimo. Por otro lado si necesito hacerme el. Anticuerpo e para ver si no es una cepa mutante verdad?.. El tema de eco grafía al hígado es necesario en este caso?. Porque el médico sólo me. Mando carga viral viendo mi histórico de mis enzimas
  12. Si me imaginaba ser portador inactivo, igual el seguro social me ha planificado aaaun en noviembre hacerme el carga viral, este resultado fue en un seguro particular que lo he hecho. Al menos el antígeno e no lo tengo. Lo que queda aquí es solo seguimiento verdad. Muchas gracias. Más bien hay un rango de la carga viral para digamos ya tomar tratamiento?
  13. Holaaa ya me dieron mis resultados de la carga viral a los ya existentes, el cual es el sgte, según entiendo y veo es que estarían por debajo que me pueda estar afectando, en totalidad también con el resultado de las enzimas que me salió el mes pasado. Me comentas por faaa, gracias.
  14. Genial gracias por la respuesta. cabe mencionar que yo fui vacunado hace años por la vacuna de la hepatitis B, pero solo me hice 2 de las tres tomas, no complete el ciclo digamos. Esperare el resultado de la carga viral, y de acuerdo a ello me haré el anticuerpo del antigeno e. Respecto a la cepa mutante, que pruebas seriologicas determinan ello?, o ahí es donde entra la carga viral?. Mas bien, tengo una duda adicional, que en la bibliográfia es media es confusa, el virus se puede transmitir por saliva? (unos dicen si otros no) me imagino que si hay bastante carga viral si. Lo digo para tener cuidado de poder transmitirlo.
  15. Ayudita una consulta adicional, en caso el virus se comience a replicar, entiendo yo que el HBeAG debería salir positivo (aunque se que hay casos que no). Me comentas por fa que no encuentro mucha bibliográfia de la reactivacion del virus. Gracias :)
  16. Hola me hice solo tres pruebas de las que me mando el medico y adicional la carga viral que aun me la entregan en 15 dias, los resultados son: TRANSAM. PIRUVICA (SGP/ALT) 13 (0 - 40) U/L TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 23 (0 - 40) U/L HEPATITIS B, ANTI-HBsAg NEGATIVO HEPATITIS B, HBeAg NEGATIVO Espero tus comentarios ayudita. Gracias.
  17. Hola, desearía que me ayuden con el tema de seguimiento de la hepatitis; pues al parecer tengo hepatitis crónica y creo que puedo ser portador inactivo; según lo que he leído y la interpretación de mis resultados. Pues les comento mis resultados: - En febrero del 2019 que fue cuando me detecte la enfermedad me salio lo sgte: HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.) POSITIVO HEPATITIS B, ANTI-HBcAg (IgM) NEGATIVO HEPATITIS B, ANTI-HBcAg POSITIVO HEPATITIS B, HBeAg NEGATIVO HEPATITIS C, ANTICUERPOS NEGATIVO TRANSAM. PIRUVICA (SGP/ALT) 11 (0 - 40) U/L TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 19 (0 - 40) U/L FOSFATASA ALCALINA 35 (15-60); niños=(20-150) U/L GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 7.4 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L . (4.0 - 18.0 en mujeres) - En Junio del 2019, me hice un seguimiento, pues el medico me dijo que estaba controlado pero que debía ver la evolución, mis resultados fue: TRANSAM. PIRUVICA (SGP/ALT) 14 (0 - 40) U/L TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 28 (0 - 40) U/L FOSFATASA ALCALINA 34 (15-60); niños=(20-150) U/L GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 6.2 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L . (4.0 - 18.0 en mujeres) HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.) POSITIVO HEPATITIS B, ANTI-HBsAg NEGATIVO Hoy setiembre asisti al medico para que me mande nuevos exámenes, y me ha vuelto a mandar lo siguiente: HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.) HEPATITIS B, ANTI-HBcAg Total HEPATITIS B, ANTI-HBcAg HEPATITIS B, HBeAg RANSAM. PIRUVICA (SGP/ALT) TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) Al respecto, me da duda si solo con estos exámenes se hace seguimiento?; puesto que el Anti HBc Total ya lo tenia esos resultados en febrero; o si necesitaría otros exámenes adicionales, me dio la duda si con estos exámenes seria suficiente. Y si por ahí me pueden comentar mi seguimiento me avisan por favor. Quedo atento. Gracias desde ya por sus respuestas.
×
×
  • Crear Nuevo...