Saltar al contenido

Recommended Posts

hola como estan yo quiero saber algo enserio con respecto al chocolate, yo no como fritos...no fumo....no salgo....no bebo

pero a la noche y aca en argentina invierno como chocolate 1 o 2 bombones,antes de dormir...toda la vida comi....no estoy en tratamiento este año ni se si lo hare todabia este año ..por una purpura q tengo estan tratando de ver eso antes de comenzar.

puedo?es mito que comer chocolate despierta al bichito y lo motiva a atacar mas rapido?

se que por ahi suena tonta mi pregunta pero necesito saber...besitos! :-* :-* :-* :-*

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hols Sylvinita, tranquila que es mito. Solo si te pasas con el chocolate el higado que ya trabaja forzadamente con el "bicho" a cuestas, deberá esforzarse más y puede que te sientas más cansada y todos esos síntomas que da el higado . Pero quedate tranquila que el chocolate no despierta ni fortalece al virus

saludos

María :)

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

¡Hola Sylvinita!

De una forma directa como dice María no, pero de forma indirecta sí. Porque la glucogénesis se ve alterada en un hígado enfermo. Es decir, el hígado convierte la glucosa del chocolate, en este caso, en glucógeno que es una reserva de almacenamiento para utilizarla cuando sea necesaria. En el momento en que se necesita de esa energía el hígado vuelve a convertir el glucógeno en glucosa que es lo que se llama glucogénesis.

Pero si nosotros no somos trabajadores físicos, deportistasâ?? y lo más importante no tenemos el hígado sano sino que está afectado por el VHC, almacenaremos más glucógeno del necesario. Esto reportará una resistencia a la insulina aumentando de forma anormal el azúcar en sangre.

También investigadores de la Universidad de Tokio publicaron en â??Gastroenterologyâ?? que el virus puede ser una causa directa de resistencia a la insulina.

Por otro lado otro estudio realizado por investigadores del Hospital Universitario Vall dâ??Hebron de Barcelona demostróque la erradicación de la infección producida por la hepatitis C reduce de forma significativa la incidencia de desórdenes de la glucosa, tales como la diabetes.

Y según la revista â??American Journal of Gastroenterologyâ??. Cerca de dos tercios de los pacientes con infección crónica por el virus de la hepatitis C podrían tener niveles anormales de azúcar en sangre, de acuerdo con un estudio publicado en la revista. Los niveles elevados de glucosa "son comunes y fácilmente subestimados en el tratamiento de los pacientes con esta enfermedad", según ha afirmado el doctor Ming-Lung Yu, de la Universidad Médica de Kaohsiung (Taiwan). El especialista asegura que es "esencial" evaluar en profundidad esta alteración en este tipo de enfermos para adecuar su tratamiento.

Como ves, el consumo excesivo de azúcar algo tiene que ver en el desarrollo de la enfermedad. De todos modos y mientras no comiences el tratamiento ¡tómate esos bombones que seguro están riquísimos! (a mí personalmente me encantan)

â??Sylvinita y la fábrica de chocolateâ??, jeje! ;D

Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Que me estais contando?, yo desde que me entere no tomo ni una gota de alchorl, !OJO!, que antes no es que bebiera, pero tal que ahora en verano una caipiriña o la tipica clara el sábado o domingo por la mañana.

Pero el chocolate, ahora que habia descubierto que comeria lo que quisiera por que perdere lo que engorde.

NO , EL CHOCOLATE NO NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ;)

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, entonces los articulos que mencionas geo confirman mis sospechas de que el tratamiento para hepatitis c definitivamente altera la glucosa...con razon!! Mi mama estaba en niveles perfectos y de pronto subieron hasta necesitar insulina,pero cuando se termine de desintoxicar los niveles de glucosa se normalizan?

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Amiga Verocaz,

¡Yo no he dicho eso!

Tú lees una señal de tráfico que pone "bache peligroso" y lees "pase saleroso", jeje! ;D

El causante del desorden en la glucosa es el virus, no la medicación, por lo que vuelve a introducir tus sospechas en la "caja de las sospechas" y ciérralas con un fuerte y robusto candado.

He dicho...

..."El virus puede ser una causa directa de la resistencia a la insulina " y "la erradicación de la infección producida por la hepatitis C, reduce de forma significativa la incidencia de desórdenes de la glucosa, tales como la diabetes", entre otras cosas.

No es un problema de capacidad, que te sobra, es que hay que fijarse más en lo que se lee para poder bien interpretarlo.

Por otro lado la medicación afecta a muchas cosas así como su interacción con el propio virus por lo que tampoco queda descartada. Pero no hacía referencia a ello en el post (en un juicio, no cabe duda que me condenarías :) )

Un abrazo.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Archivado

Este tema está archivado y cerrado para más respuestas.

×
×
  • Crear Nuevo...