Saltar al contenido

ayudita

Usuario
  • Contenido

    1.650
  • Registrado

  • Última Visita

Todo el contenido de ayudita

  1. De cambiar el entecavir , k sea por TAF , aun cuando ambos son de baja toxicidad . El Tenofovir original tenia efectos secundarios en los huesos y en la parte renal ( Solo en algunas personas ) y por eso salió el TAF . Hoy no se sabe cuando cortar un tto , un criterio es cortar cuando se es portador inactivo por un año , y aun asi , solo algunos médicos lo cortan por temor a una reactivacion a los dos años . La otra forma es cuando se elimina el antígeno de superficie y es coincidente con lo k dices , pues puede ocurrir a los 9 años de iniciado un tto . , asi se ha visto , pero en p
  2. Hola Superr ! Este tratamiento es una intentona mas por eliminar el ADN viral VHB , pero esta lejos aun de ser un tratamiento efectivo . De hecho , esto es tremendamente parecido al estudio cubano - frances de la vacuna ABX203 , investigada hace unos 5 años , aun no aprobada , pero incluso recetada y aplicada en Cuba con muy buenos resultados , según dicen . En algo coinciden ambos estudios ; ambos estudios exigen tratamiento previo con Entecavir o TAF al menos hasta haber eliminado el antigeno E , asi es k los k estamos en tratamiento no estamos perdiendo el tiempo . Gracias por
  3. Que tengamos una Feliz Navidad que nos permita sincronizarnos con Dios o con nosotros mismos y adoptar la filosofía de nuestra(o) compañera(o) de foro TIN , que es una hermosa frase , además sabia y k cito ; " ... sin olvidarnos de disfrutar de la vida a pesar de todo. " ... Un gran abrazo a todos
  4. Roberto , hoy tu no tienes replica viral porque tu sistema inmune elimino el ADN viral , por eso no hay antígeno de superficie . Para eso se debió destruir el virus por partes , una de esas partes principal es la maquina de replicación donde participa el antígeno E .Eliminado ese antígeno , lo normal es k aparezca el anticuerpo E . Sin embargo , ese proceso no es tan instantaneo , y eliminado el antigeno E , k tu eliminaste con toda seguridad , puede haber retraso en la aparición del anticuerpo ( periodo de ventana ) y sobre todo en tu caso k vienes recién saliendo de un proceso agudo , asi e
  5. Roberto hola! , según tu examen , no hay HB y todo el resto normal y saliendo de un proceso agudo ! ,felicidades ! Llama la atención no tener anticuerpo E , pero igual te sugiero tomar un examen en Junio 2021 para pedir el anticuerpo de Superficie AC Anti HBs . No lo pidas antes, porque ese marcador aparece 8 a 9 meses después de la infección .
  6. Luigui , la esteatosis hepatica nada tiene k ver con la HB , pero si genera alteraciones en el funcionamiento hepatico cuando es de alto grado .Es capaz de elevar las transaminasas hasta el grado de causar cirrosis . Baja tu peso , falta ejercicio y en lo posible asistido por una nutricionista .
  7. Gracias Yanu , es un indice lo k dan , luego tu HC estaria confirmada y mas aun con tu analitica alterada . Lo bueno y agradecelo k esto te lo detectaron a tiempo y k hoy hay tratamiento para eliminarlo , asi es k nada de tristezas , esto es parte de la vida . Como te explicaba antes , la HC no es muy contagiosa por sexo , es mas por elementos cortantes contaminados y eso explicaría porque tu pareja no tuvo contagio . Pero si hubieras tenido HB , tu pareja se contagia si o si , es una alta probabilidad para k tu tambien te cuides . La HB viene por sangre, semen , saliva y otros flui
  8. Es lo k dice Jesus , eso te sugiero hacer porque no hace falta una tercera confirmación . El valor a 2,88 y luego distinto , no indica nada . lo k me gustaria saber si puedes enviar una foto donde aparece ese valor , o sea , esa parte completa , solo para asegurarme si es un punto corte o valores de anticuerpo .(Solo por si acaso ) Espera tranquila tu anallitica y es muy probable k te indiquen una ecografía abdominal .
  9. Yanu , hola ! , te sugiero repetir el examen para confirmar y de salir positivo visitar un medico hepatologo para k vea el estado actual de tu higado y de ser necesario k te ayude a conseguir tratamiento .Seria bueno k el medico hepatologo , también llamado internista , te haga la orden de confirmación para k de paso aproveche de pedir un perfil hepático y lo k estime , para aprovechar el pinchazo y ganar tiempo .
  10. Trankila niña , un poco de esfuerzo y paciencia y todo esto será en unos meses solo un mal recuerdo y experiencia .
  11. Macaa , no se si México lo hace , pero yo creo k si porque es una practica k fue muy reclamada en paises sudamericanos . Lo bueno es k hay tratamiento y para la HC dura solo como 3 meses , asi es k trankila . Toma hora con un hepatólogo lo antes posible para k despejes todas tus dudas acerca del tratamiento y él te puede dar mas información de como conseguirlo . El VHC se contagia sangre con sangre , o sea , por medio de elementos cortantes contaminados o liquido inyectado contaminado . No es tan probable por practica sexual como lo es la HB . Entonces , hace un recordatorio de donde pudi
  12. Macaa , dos veces seria como mucho equivocarse , es difícil . Agradece k te detectaron esto a tiempo y k felizmente hoy tiene medicación para erradicar el virus dentro de unos 3 meses . De confirmar este nuevo resultado , te sugiero ir donde un medico hepatólogo alias internista, alias gastroenterólogo , para que evalue el estado actual de tu hígado y te oriente en la petición del remedio, que entiendo hoy es gratuito en gran parte de los paises . Tranquila Maicaa, hoy felizmente existe tratamiento para erradicar el virus C dentro de unos 3 meses . Ojala esto lo vea Sylvinita , qu
  13. Exactamente como tu mencionas Tin , hemos visto mas de un caso en este foro , pero todos sin tto . Pero bajo tto , el asunto queda bastante mas controlado , por lo cual Fernando sin antigeno e ya deberia estar mucho mas tranquilo a la espera del anticuerpo e . Un abrazo PD ; el unico criterio k yo conozco para cortar un tto , es portador inactivo por mas de un año , con carga indetectable y tener Igm superior a 1.000 ui/ml ... y eso es estadistico , no es cientifico .
  14. Tin hola ! , pero Fernando esta felizmente con tratamiento , y aun siendo posible lo k tu mencionas respecto a la carga viral , es muy improbable k aparezca carga viral de nuevo . De seguro tu hoy bajo tratamiento , tu carga viral esta indetectable . Y por eso , como no hay un criterio claro , solo estadístico , de cuando cortar el tratamiento , por las dudas se sigue dando . Hoy ,para cortar el tratamiento , se debe llegar a la condicion de portador inactivo con carga indetectable , con transaminasas normales durante dos controles sucesivos de 6 meses cada uno y se ha visto , estadísticamente
  15. Fernando hola ! Te respondo ; En primer lugar, me dijo que ya no iba a necesitar hacerme más la carga viral. Alguien puede confirmarme esto? Debes entender que mientras exista antigeno de superficie , existe ADN integrado de virus en el nucleo celular y se ha visto k el virus es capaz de replicar directo de ahi sin pasar por proceso k involucra al antigeno e . Es una situacion atipica , improbable , pero existe . Por lo tanto , yo no seria tan categórico , si las transaminasas ALT se elevan , es motivo para tomar una carga viral . Negativizar el antigeno e claro k es muy bueno ,
  16. Por el poco tiempo trascurrido desde la infección y tus resultados , lo mas probable es k sigas cursando una HB aguda , dale tiempo a tu cuerpo . Ejercicio puedes hacer, pero sin agotarse , ejercicio suave .
  17. Jesus , eso es éxito total , te felicito y ojala aparezca el anticuerpo e . La cantidad de HBsag es baja , buen pronostico . Los linfocitos pueden elevarse tb por otra causa , no solo por la HB.
  18. Leo, hola ! Yo creo k tu peso te esta jugando una mala pasada .Tus transaminasas algo elevadas , la GPT , es muy probable k provengan de tu higado graso que debes atender , pero en ningun caso tus molestias provienen de un problema en tu higado , incluso puede provenir de tu colon. Yo creo k en cuanto se pueda , debes consultar con tu medico, pero por ahora , de tu higado no es la causa. Baja el consumo de coca cola y baja de peso (acido urico algo elevado te acusa )
  19. Gracias por tu articulo Tin ! Para la consulta de amormore , queda mas claro lo k comentábamos, que es una decisión para nada clara cuando empezar un tto cuando se es portador inactivo de baja carga viral , ni tampoco es claro cuando suspender un tto de un portador inactivo . Amoramore ,hubo un caso exactamente igual al tuyo en este foro , que despues de años de seguir la carga viral y transaminasas , finalmente le dieron tto , pero trataron de darle la oportunidad al cuerpo si podia controlar esto hasta el ultimo momento .Por eso , como comentamos , yo le daria a tu caso unos 3 meses
  20. Tin , el TAF se supone k elimina los efectos secundarios k mencionas , claramente es una mejora del Tenofovir . Sin embargo , el entecavir no ha demostrado ser inferior en potencia a ningun Tenofovir y no produce ningun efecto secundario. De hecho , yo lo tomo hace 5 años y todos mis parametros renales y oseos estan normales . Te adjunto un estudio clínico comparativo de ambos medicamentos . Saludos TENOFOVIR -ENTECAVIR.docxTENOFOVIR -ENTECAVIR.docx PD ME EXPRESE MAL ; AQUI USAN PRIMERA OPCION ENTECAVIR 0.50 , PERO SI ALGUN MEDICO DECIDE USAR TENOFOVIR , PRESCRIBE TAF Enteca
  21. Amoramore , con ese bajo nivel de transaminasas , yo francamente consultaría con otro infectologo .Lo unico k molesta es esa pequeña carga viral , que tampoco es claro k un tratamiento la elimine . Consulta , no esta todo tan claro como para iniciar un tto . Escribe cuando quieras .
  22. Tin hola ! el TAF lo dan como primera linea en Chile , y cubren el costo los prestadores de salud , pero en realidad es muy poca la diferencia en cuanto a efectividad con el entecavir que no ha mostrado ningún efecto secundario , para que probar . El entecavir tiene una version autorizada y fabricada en India ( Con el mismo nombre ) , que al parecer tiene un costo mas barato , y esa version es la k estan entregando .Yo tomo esa versión , y por ahora me ha ido bien , no hay diferencia con la original . Desconozco si existe TAF versión autorizada y alternativo.
  23. Amore , son las transaminasas ALT o TGP, publicalas . Juzgar ? De que te van juzgar ? Si esto es parte de la vida , le puede pasar a cualquiera , hay mas de 400 millones de infectados en el mundo . El nivel de las transaminasas en controles sucesivos , es un parametro k ayuda en la decision del inicio de un tratamiento .Si consultas otro infectologo ,lleva tus examenes anteriores . Escribe cuando quieras
  24. Amoramore , por tus datos , tu estas en una condición de portador inactivo , lo k ha subido la carga viral no es significativo y en esas condiciones muchas veces no se da tratamiento . Seria util que publicaras tus enzimas hepáticas TGP o ALT y si el numero de carga viral son copias o ui /ml . Como sea, la carga viral no es alta y normalmente sube y baja . Francamente , yo consultaría una segunda opinión con otro infectólogo ( No cualquier medico , debe ser infectologo ) o esperaría hasta unos 3 meses mas a ver k ocurre . Publica tu ALT por favor y escribe cuando quieras .. PD
×
×
  • Crear Nuevo...