Saltar al contenido

ayudita

Usuario
  • Contenido

    1.087
  • Registrado

  • Última Visita

Todo el contenido de ayudita

  1. M, si puede ser por hígado graso, de ahí la recomendación de la dieta . Las sugerencias son correctas , pero si aun no ha pasado por el gastro , no hay razón para esperar su opinión .
  2. Mona, hola ! lo único que resalta son los valores un poco altos de la TGO y la TGP que indican inflamación del hígado . Cuando esto ocurre , lo primero k se aconseja es tomar los marcadores para descartar cualquier hepatitis viral A,B o C . Lo otro a tener en cuenta es si existe la ingesta permanente de algún toxico o medicamento , porque eso tb eleva ambas TGP y TGO.
  3. J , estoy aquí para informar lo mejor k puedo y la gente dimensione su enfermedad en la justa dimensión , así pasa la angustia , que muchas veces es peor k la enfermedad . Escribe cuando quieras Juak
  4. Monanov , es k la retención de liquido tiene otras muchas causas también . Te dejo un link https://admedupa.blogspot.com/2011/04/que-es-la-ascitis.html Si bien la causa ppal es un hígado dañado por cirrosis , debe ser cirrosis avanzada , no en las primeras fases .Puede que se este en presencia de un hígado muy inflamado producto del tumor y eso también causa este problema .
  5. M . que opino ? Exactamente lo mismo y es lo k te había comentado antes . Tranquila , para mi , no tienes nada .
  6. J , normalmente dp de una HB aguda el hígado keda sin daño , solo podría darse alguna pequeña secuela o alguna pequeña molestia k lentamente pasa . El hígado queda con cura funcional , o sea, como cualquier hígado sano, pero obviamente es mejor no haber tenido esto k haberlo tenido . Hace tu vida normal Juak , ya pasó .
  7. M , hola ! , si , apareces con el virus . Visita un medico infectólogo o internista para k te pida exámenes complementarios o repetir este examen porque hay cosas k no calzan . En un Banco de sangre normalmente toman el Anticuerpo Core , no el antígeno de superficie . Ese anticuerpo core aparece no reactivo y tu debiste pasar como donante , pero tomaron el antígeno de superficie , raro . Lo otro extraño , es que si apareció el antígeno de superficie , debió aparecer también el anticuerpo core del tipo IGg y te reitero , no esta . Visita un medico y explícale estas dudas , puede que este examen no sea correcto .
  8. N , respecto de tu HB , apareces con antígeno de superficie , pero con anticuerpo de superficie , o sea inmunizado . Sin embargo , eso no debería ser así , debió desaparecer el antígeno de superficie , pero no fue así , y continuas con la ALT alta . Eso es sospechoso . Podría ser k esta culminando una etapa aguda o k estes muy cerca del punto de corte con el antígeno . Te sugiero repetir este examen en unos 3 meses y pedir al menos lo k sigue - HBs ag - HBs ab - Carga viral de la HB ( Importante ) - Perfil hepático . Ojala te haya ayudado ,
  9. M, lamento mucho todo esto , los síntomas provienen de un hígado k no esta funcionando bien , puede ser de una cirrosis avanzada o en conjunto con el tumor . La mejor ayuda debe provenir de médicos ( Internista y oncólogo ) y ustedes solo pueden ayudar acompañándola y dándole una dieta blanda según lo k ella tolere , además de su tratamiento . En verdad , y por su edad, es un escenario difícil de manejar .
  10. Escribe cuando quieras , eres muy bienvenida , tomate tu medicamento todos los días y olvídate de esto, va todo muy bien
  11. Idalmy , de Chile . Yo voy exactamente igual k tu con mi tratamiento y desde hace 4 años también .Me tomo todos los días en cuanto me despierto el medicamento y esta enfermedad no me molesta en mi vida . A tu pregunta ,si esta inactiva , con medicamento y buena adherencia , ninguna posibilidad de reactivación . Te explico, en la condición de portador inactivo, hay opiniones de suspender el medicamento , pero se ha visto que sin medicamento puede haber reactivación a los 24 meses . En otros casos , no hay reactivación y se cree , porque nadie sabe , que la reactivación depende de la cantidad de anticuerpos HBcore . Por eso , en la duda, se prefiere seguir con el medicamento y se asegura k no hay posibilidad de reactivación ni de resistencia , además de la esperanza de un Bingo ! Escribe cuando quieras , eres muy bienvenida .
  12. Idalmy , me alegro mucho haberte aclarado mucho y haberte dicho estrictamente la verdad , allá estas en excelentes manos y te reitero , es decisivo tener una buena adherencia al tratamiento .Tu hepatitis hoy esta inactiva , no hace daño a tu cuerpo, puedes hacer una vida normal solo evitando algunos excesos , y si aparece el anticuerpo e , entrarías a ser portador inactivo , categoría que es el segundo mejor escenario después de la curación funcional . Para el tratamiento actual , eso es todo un éxito . Escribe cuando quieras ,un abrazo y recuerda que siempre esta la esperanza de hacer Bingo ! .
  13. Idalmy , no, no es mejor , la sugerencia era por si te producía cansancio el Tenofovir para k lo conversaras con tu medico . Lo k te he dicho es absolutamente cierto , asi es que en realidad, el animo te lo dio tu propio cuerpo , no yo … ayúdalo ! En k pais haces este tratamiento ? USA?
  14. Idalmy , si te fijas en Junio del 2018 tenias el antígeno e reactivo y hoy no, lo k es un tremendo logro y cambia tu hepatitis para mejor , o sea, hay mejoría con el tratamiento . En este momento tu puedes hacer tu vida normal evitando la ingesta extrema de alcohol y sexo con condón , aun cuando es difícil que puedas contagiar .No tienes porque andar diciendo lo k tienes a cualquier persona , solo decirlo a personal medico y dentista y a tu pareja si es sin condón para k se vacune por las dudas ,porque te reitero , tu tienes baja infectividad . Tu hepatitis esta inactiva , es posible que tu eliminación del antígeno e sea muy reciente y por eso aun no aparece el anticuerpo e . Tomate el medicamento todos los días , ayúdate , ya casi logras ser portador inactivo , tu tratamiento ha sido exitoso !
  15. Idalmy, la replica del virus la controla el antígeno e y tu lo tienes no reactivo .Eso es consistente con tu carga viral indetectable y por lo tanto el virus esta inactivo , digamos ya no hace mas copias y es de muy baja infectividad .Ideal hubiera sido k aparezca el anticuerpo e . Por otra parte ,tienes las transaminasas normales , señal de k ya no se sigue produciendo daño . No debería haber cansancio , eso llama la atención . Consúltalo , y si es el Tenofovir , ve la posibilidad de cambiarlo a entecavir 0,5 mg uno al dia . Seria bueno saber como estabas cuando te detectaron esto .Que carga viral había antes del tratamiento ? Había antígeno e ? Ahora que somos amigos , te debo decir con franqueza que tu enfado y desanimo comprensible , solo ayudan a empeorar las cosas . No tomar todos los días el medicamento crea resistencia y eso significa que podrías perder lo k has ganado y además , este medicamento ya no te serviría pk el virus ya sabe como defenderse de él. Incluso, puedes generar una mutación y si hoy tienes un problema , mañana tu problema se eleva al cubo . Ese debe ser tu interés mientras sale el medicamento k erradique el virus ya muy pronto ,será un par de años ,paciencia . Te voy a pedir por favor, que a partir de mañana te tomes tu medicamento todos los días , eso se llama adherencia al tratamiento y es fundamental y decisivo tenerla al 100% en lo posible . Te explico además , que hay gente en tratamiento de 9 años y de repente … bingo ! El virus no esta mas, sobre todo a tu edad k tienes aun un sistema inmune joven . Siempre habrá esperanza , pero ayúdate . Un abrazo, y trata de responderme esas dos preguntas por favor
  16. Idalmy , hola ! los tratamientos actuales tales como entcavir o Tenofovir consiguen eliminar la infección en no mas de 5 % de los casos al año , asi es k si no te has curado , o sea, haber obtenido el antígeno de superficie negativo , esta dentro de lo normal . Lo que si consiguen y apuntan estos tratamientos es a inactivar el virus , o sea, a dejarte como portador inactivo . De hecho tu casi lo consigues , porque tienes la carga viral indetectable , transaminasas AST y ALT normales , PERO no has seroconvertido el antígeno e . En este momento apareces sin antígeno e , pero también sin anticuerpo e lo k es raro , pero posible . Normalmente desaparece el antígeno e y aparece su anticuerpo y que no ocurra es un misterio , pero para tu consuelo , a mi me paso lo mismo y por mas k pregunto no hay respuesta hasta hoy . En resumen hoy tu no haces daño a tu hígado , no tienes infectividad ni tampoco replica del virus . Tienes una hepatitis B no replicativa , igual k yo . Debes seguir con tu tratamiento . Lo otro es k no debería haber cansancio ya . Que tratamiento tienes ? , Que edad tienes ? También , aparece la bilirrubina indirecta un poco alta y esa se produce en el bazo . Imagino k ya tienes una ecografía y ya conoces el estado de tu hígado y bazo . Que dice las conclusiones del Informe ? Un abrazo ,
  17. M, hola , si estas vacunado aparece . Si estas infectado e hiciste una HB aguda y pudiste eliminar el virus , es altamente probable que aparezca , y quedas inmunizado naturalmente , pero puede no ocurrir (Es raro) . Si no eliminaste el virus y cronificaste , no aparece .
  18. Ese es un marcador tumoral ppalmente de hígado .Tus exámenes aparecerían alterados , y no lo están , además entiendo k nada fue detectado en tu eco , entonces es extraño .Te sugiero repetir ese examen AFP . Si esta alta , no necesariamente indica cáncer . Te dejo un link https://medlineplus.gov/spanish/pruebas-de-laboratorio/prueba-de-marcador-tumoral-afp-alfafetoproteina/
  19. Es probable, pero es extraño , porque tus otros exámenes salen buenos . No seria mala idea repetir ese examen , trata .
  20. Significa k tienes Hepatitis C y te dan el genotipo (Cepa) . Además te dan la carga viral , o sea , la intensidad de la infección , o sea , el numero de virus por cc . Te sugiero visitar un medico infectologo o un internista .
  21. C , para tu consuelo , el hecho de tener síntomas indica k tu sistema inmune trata de erradicar la infección , reconoció al intruso . Ayudalo con dieta blanda, frutas y verduras de hoja verde , limón y CERO alcohol . Espera tu examen y conversamos , kizas tu problema este resuelto , tranquilo y escribe cuando kieras ,
  22. Italo , la bebida no es la culpable del color de la orina , pero si puedes evitarla , mejor, porque no se sabe el nivel de toxicidad de los componentes. Mejor es el agua potable de preferencia y si no te caen mal unos traguitos de tu bebida , tómalos . Serán unos 3 meses de esfuerzo … hasta k se te pase la HA .
  23. C , tus consultas Si tengo transaminasas altas de igual forma ¿¿podría erradicar el antígeno de superficie? SI .Las transaminasas altas es una señal de inflamación de hígado o daño , no es un mecanismo de defensa .Se elevan por hígado graso extremo , y aparte se elevan (Aparte) por el daño k le produce tu sistema inmune a tu hígado aniquilando los hepatocitos infectados tratando de erradicar la infección . ¿Puede un estado agudo pasar los 6 meses?, SI , pero en realidad es un plazo bastante típico y razonable .Es importante conocer el HBc ab del tipo IGm , eso indica si aun cursas una HB aguda . No especules k eso hace daño , espera el resultado y conversamos , kizas el asunto esta resuelto . Escribe cuando quieras
  24. B , la C imposible , la B muy difícil . Para eso, debería haber contacto con sangre o exudado de heridas , en boca y pene y una buena dosis de carga viral , que en la saliva no es muy usual . Tranquilo viejo , no imposible, pero extremadamente difícil ..
×
×
  • Crear Nuevo...