Saltar al contenido

Recommended Posts

IMG_20180923_190827_731.thumb.JPG.69a58c3d071312320e4b06ea9002222b.JPGHola soy Hugo hace un año me diagnosticaron HB mi médico solo pidió que me cuide en las comidas y luego de los 4 meses me volvió a pedir un hepatogramas en donde se veía la asombrosa disminución de los niveles, por lo que le dejo de dar importancia. Ahora a los 1 año le comenté que seguía con mucha fatiga y al hacerme de nuevo los chequeos aparecieron de nuevo alterados los índices hepáticos por lo que me pidió estudios más específicos y me derivó a un hepatologo. En la primera consulta lleve mis resultados de hace 1 año atrás y los de ahora y él me encomendó 3 estudios para que se lo alcance en 1 mes , uno es carga viral, otro es para evaluar la dureza del hígado y el último un hepatograma para ver cómo evoluciona el último mes.

Me habló de la posibilidad de una hepatitis B crónica pero me dijo que espere hasta diciembre a ver el comportamiento para iniciar o no el tratamiento con pastillas. Me llamó la atención está actitud,.. ya que yo quería empezarla ya.. el sabrá lo que hace.

En este momento estoy haciendo esos 2 estudios y cuando los tenga al final volveré a medir los índices con el hepatograma. Quiero saber qué opinión les merece esta situación. Sí mi médico hubiera seguido más de cerca podría haberme salvado del HB crónica?

Pasó mi último estudio para los comentarios

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hrgpy , hola ! , lo que ocurre es k tienes reactivo el anticuerpo del tipo Igm , lo cual indica infección reciente. Ese anticuerpo solo dura unos meses , por lo cual es difícil k hayas tenido HB hace un año . En resumen , este marcador indica que estas cursando una HB aguda , o sea , tu cuerpo intenta curarte y no esta indicado tratamiento .Solo queda esperar 6 meses con una dieta sana, cero alcohol o tóxicos  , reposo y buen dormir . Tu cansancio responde a eso , responde al combate de tu sistema inmune con el virus , por eso, ayuda desde afuera .

No te tomes mas estudios hasta 6 meses mas , solo queda esperar a ver si tu cuerpo pudo , como dice tu medico .Tranquilo , en una de esas te curas solo .:smile:

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola ayudita, qué bueno leer tus comentarios. Pasa que tengo los análisis de hace 1 año con Hb positivo. Por eso la duda de la crónica. Pero también escuché decir al médico que podría ser una reactivación. Al comienzo estaba por diagnosticar la crónica y empezar tratamiento pero algún parámetro le hizo dudar y dijo esperemos hasta diciembre.  De igual manera es reconfortante saber que puedo superar esto. Gracias por tu tiempo.

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El marcador que hizo dudar fue tener el Igm  reactivo y te habla de una reactivación porque el Igm dura solo unos meses , o sea , debió terminar en la hepatitis pasada , y no estar presente hoy , pero está , como k apareció de nuevo . Como k intentas cursar una HB aguda de nuevo , por eso se le esta dando este tiempo a tu cuerpo , para ver si puede vencer esta vez .

En la espera para ver el curso de esto , toma precauciones  con tus contactos porque tienes una HB activa ( antígeno e reactivo ) , o sea, tu sangre puede contagiar con cierta facilidad .Por ello no compartas objetos personales metálicos o cortantes ni hisopos ni cepillos de dientes, etc , y el sexo con condón si o si .:smile:

Editado por ayudita

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias amigo. Súper interesante el foro y la ayuda que brindan por sobre todo el compartir, llegue solo hace unas horas aca y la verdad estoy más tranquilo.

Respecto a la reactivación no entiendo mucho. Mi médico clínico hizo el seguimiento el año pasado y al ver bajar los índices prácticamente dijo ya está... Y nos olvidamos hasta hace 1 mes que me práctico de nuevo los estudios y decidió derivarme al hepatologo.

De las lecturas en internet y más aún leyendoles a todos aquí ya he tomado medidas de precaución para evitar propagar esto ya que no desearía que nadie pase por esto. Pero cuando ocurre uno se pone a hacer lo mejor para lograr safar , en eso estamos. 

Si tienen más info de esta sintomática de la reactivación será interesante saber a qué se pudo deber. 

Gracias capo un alivio leerte. Que sigas bien. Un abrazo gigante a todos.

 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hugo , se debe a que tu sistema inmune reconoce al intruso , no esta tranquilo y volvió a la carga . No es común k ocurra . Tu medico le esta dando la oportunidad a ver si puede esta vez  , si no puede habrá tratamiento si o si  , porque esta condición de ataque prolongado no es deseable porque produce cirrosis . Seria bueno saber k dice tu ecografía ,pero si tu medico eligió esta opción es porque aun tiene margen para darse este lujo .

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola hrgpy,aunque estuve leyendo tus primeros mensajes y no quise entrar porque en asuntos de HB ayudita es una eminencia y sabe lo habido y por haber por eso me quede al margen pero ya habrás comprobado con que claridad explica nuestro amigo las cuestiones de la Hepatitis B....Pero ecografias por suerte o desgracia tengo hechas unas cuantas y te puedo decir que tienes el hígado bien,todo esta en perfecto estado y creo haber visto que fuiste en su dia operado de la vesícula,,es decir que te la quitaron o extirparon,,Tranquilo/a esa ecografia para lo que has tenido o tienes es muy buena,,,Un abrazo

Txetxu

Editado por Txetxu

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Txetxu amigazo gran abrazo ya te conozco por todo lo que leí, un tipazo. Gracias por tu tiempo y opinión que a mí dejan más tranquilo. Acá con todas las pilas para salir del tema con las yuda de Dios y el soporte de amigos como Uds. Abrazo

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por esas palabras.me han llamado de muchas maneras pero amigazo ,jajajaja ha caído muy bien y en gracia,,,Mi tiempo?,,mi tiempo es vuestro para lo que queráis,como supongo el tiempo de mi gran amigo ,,ayudita,,y de mucho de vosotros,así que no hay de que ,esas gracias,,Si te digo que cualquier duda que tengas no dudes en acudir alguno de nosotros...Por otro lado te diré que si vas con todas las pilas,no te preocupes si se gastam,tengo un cargador que va de maravilla,así que las pilas las tendrals siempre cargadas el animo en alto y siempre tirando fuerte hacia adelante...Un abrazo,amigazo..ja,ja,ja, (que bueno):tw_grin::tw_grin:

Txetxu

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola amigos como están. Hoy pude retirar el resultado de la carga viral. Estaré atento a los comentarios. Au me quedan 2 estudios el Doppler abdominal y algo de elastografia hepática. Después de tener todo voy de nuevo con mi médico. SaludosIMG_20181009_145516_736.thumb.JPG.a9ba85c217fe3e22d806fae87880f0ae.JPG

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Amigo Hrpgy , faltaría ver el Igm , porque en septiembre estaba reactivo indicativo que estabas cursando una Hep B aguda . Aun cuando tu carga viral es sumamente alta , si tienes aun el Igm reactivo no ha habido suficiente tiempo para saber que curso lleva esto , si aguda o crónica , Seria interesante saber también el nivel de tus transaminasas , Si tienes algún dato nuevo k aportar , envíalo por favor , en especial el IGm actual y transaminasas .Un abrazo , y por ahora , mucho cuidado con tus contactos . 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
On 9/10/2018 at 17:49, ayudita dijo:

Amigo Hrpgy , faltaría ver el Igm , porque en septiembre estaba reactivo indicativo que estabas cursando una Hep B aguda . Aun cuando tu carga viral es sumamente alta , si tienes aun el Igm reactivo no ha habido suficiente tiempo para saber que curso lleva esto , si aguda o crónica , Seria interesante saber también el nivel de tus transaminasas , Si tienes algún dato nuevo k aportar , envíalo por favor , en especial el IGm actual y transaminasas .Un abrazo , y por ahora , mucho cuidado con tus contactos . 

 

Hola Ayudita amigo, la verdad que me preocupo bastante este nuevo dato. Dice de 1 a 1.000.000.000 sin embargo en 
otros análisis de estos visto que el rango detectable es de 1 a 100.000.000 ... pero si te fijas .. en la parte donde aclara la interpretacion
se pone de 1 a 1000.000.000 .. los detectables y cuantificables .. y ahi tengo los 200.000.000 
Tengo la nueva orden del analisis de transaminas e IGM pero recien me pidio que lo haga a finales del mes. 
Debería comunicar este resultado a mi medico antes o espero la cita que tengo para el mes que viene con todos los resultados? 

Estoy un poco ansioso por este resultado. GRacias por los comentarios y ayuda de siempre , abrazos.

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El rango que mencionas es lo k detecta la maquina .Tu tienes una carga viral de 200 millones ui/ml  y eso es sumamente alto . Espera la cita con los resultados de tu serología y perfil hepático de fin de mes pk tu en septiembre tenias el igm reactivo y eso indica infección reciente , o sea, estarías cursando una HB aguda y falta tiempo para ver el curso de esto . Normalmente una HB aguda se resuelve en 6 meses y el Igm termina a los 8 .Con suerte a veces esos plazos bajan a la mitad . Es mas, tu carga viral es tan alta, que responde a una fase de inmunotolerancia, o sea, pareciera k tu sistema inmune aun no reconoce bien al virus (Habria k ver transa ALT) y todo eso hace pensar en k falta tiempo para ver si tu sistema inmune puede . Espera un mes con tus exámenes completos, reposo, buen dormir ,cero alcohol y mucho cuidado con tus contactos , no compartas nada k pueda ser cortante y trata de evitar el sexo por este mes o usa condón si o si.

Un abrazo, ya va a pasar esto 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias amigo, ayer me hicieron una elastografia hepática hoy retiro los resultados el médico me adelantó que las mediciones están "un poco" encima de.lo normal lo que indicaría fibrosis. Apenas tenga los resultados lo voy a levantar. Estoy bastante decaído últimamente el dolor en la espalda superior lado derecho no pasa, complicaciones gástricas mínimas osea puedo alimentarme bien. El cansancio es desagradable. Bueno dejo de quejarme y seguimos. Por ahora ya tengo la carga viral, y la elastografia, me falta el Doppler abdominal y por último el análisis de sangre con. Los perfiles hepáticos y estaría ya listo para llevar todo a mi médico. Gran saludo a todos.

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hrgpy , te reitero para tu tranquilidad , mientras tengas el Igm reactivo , no ha pasado la etapa aguda y en esa etapa puede ocurrir cualquier síntoma , sin que signifique nada grave . Respecto a la fibrosis , pasada la etapa aguda , el hígado es capaz de regenerarse lentamente así es que tranquilo . Llama la atención tener una carga viral tan alta con fibrosis , ello indicaría que tu infección es muy reciente y ojala que tu ALT salga alta , porque confirmaría la etapa aguda .

Palabras clave ; ALT , Igm y carga viral  , por ahora , saludos 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato..   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Se ha restaurado el contenido anterior..   Limpiar todo.

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenido Similar

    • Por MANUELD
      Hola, desearía que me ayuden con el tema de seguimiento de la hepatitis; pues al parecer tengo hepatitis crónica y creo que puedo ser portador inactivo; según lo que he leído y la interpretación de mis resultados. Pues les comento mis resultados:
       
      - En febrero del 2019 que fue cuando me detecte la enfermedad me salio lo sgte:
       
      HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.) POSITIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBcAg (IgM) NEGATIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBcAg POSITIVO       HEPATITIS B, HBeAg NEGATIVO       HEPATITIS C, ANTICUERPOS NEGATIVO TRANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT) 11 (0   -  40) U/L   TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 19 (0   -  40) U/L   FOSFATASA ALCALINA 35 (15-60); niños=(20-150) U/L   GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 7.4 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L   .   (4.0 - 18.0 en mujeres)  
      - En Junio del 2019, me hice un seguimiento, pues el medico me dijo que estaba controlado pero que debía ver la evolución, mis resultados fue:
       
      TRANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT) 14 (0   -  40) U/L   TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 28 (0   -  40) U/L   FOSFATASA ALCALINA 34 (15-60); niños=(20-150) U/L   GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 6.2 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L   .   (4.0 - 18.0 en mujeres)     HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.)
      POSITIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBsAg NEGATIVO  
      Hoy setiembre asisti al medico para que me mande nuevos exámenes, y me ha vuelto a mandar lo siguiente:
      HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.)         HEPATITIS B, ANTI-HBcAg Total         HEPATITIS B, ANTI-HBcAg         HEPATITIS B, HBeAg
      RANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT)         TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST)  
      Al respecto, me da duda si solo con estos exámenes se hace seguimiento?; puesto que el Anti HBc Total ya lo tenia esos resultados en febrero; o si necesitaría otros exámenes adicionales, me dio la duda si con estos exámenes seria suficiente.  Y si por ahí me pueden comentar mi seguimiento me avisan por favor.
       
      Quedo atento. Gracias desde ya por sus respuestas.
       
       
       
    • Por Sabry
      Hola, tengo hepatitis c cronica, hacrme mas de seis años lo descubrí estoy esperando la medicación. Pero quisiera saber si otras personas experimen este tipo de síntomas neuropsiquiatricos ya que a mi me esta sucediendo un deterioro cognitivo, falta de memoria, crisis de ansiedad o ataques de pánico, depresión hace algunos meses. Hace dos semana me empeze a tratar con antidepresivos y ansioliticos pero Me gustaria saber más al respecto si hay formas de control y que pasa luego del tratamiento.  Lei un artículo en la página sobre este tema y me causa curiosidad ya que nunca ne había pasado algo asi y tengo un gran cambio en mis formas de comportamiento lu 
    • Por Sodavilac
      Hola a todos soy nueva por acá. Hace 2 años descubrí que tengo hepatitis b, noticia que me derrumbo por un momento pero con el tiempo he logrado sobrellevarla. Cuando la descubrí estaba embaraza de mi primer bebé (31 semanas) y desde allí empecé con mi búsqueda de saber más, a pesar que aún quedan dudas. Mi carga viral es bajísima según Hepatologo e infectologo (49 UI/ml) el antígeno de superficie da positivo e igM no reactivo. Me explicaron que soy portadora crónica que no contagia. Mi bebé nació (cesárea) pero donde me hice atender nadie sabía que hacer ni cómo proceder. Así que nunca le pusieron inmunoglobina a mi bebé. A los 7 días de haber nacido le pusimos el esquema de vacuna de hepatitis b. Han pasado 2 años y recién pudimos hacerle pruebas a mi hijo y salió 
      HBsag.  NO REACTIVO 
      hepatitis b anti core IGM  NO REACTIVO 
      HBeAG NO REACTIVO 
       
      significa que no lo contagie ? Además estoy esperando un nuevo bebé, que pasaría si doy a luz por parto natural ?? Aún siguiendo el protocolo de vacunación como es la inmunoglobina y el esquema de hepatitis b.y tendiendo aún la carga viral baja.  Corre riesgo de contagio ?? 
       
       
    • Por mala suerte
      Aqui dejo mi analisis de esta semana, recordando que me molesta mi parte derecho y estoy tomando vitaminas, estoy notando cambios en mi % de linfocitos y monocitos siempre estaban normales y los valores  de tgo y tgp elevado tambien

×
×
  • Crear Nuevo...