Saltar al contenido

Recommended Posts

Hola buenas tardes,

Soy nueva en este foro,

Estoy embarazada y dentro de los examenes de rutina me ha salido como resultado positivo en hepatitis c,

Me los han hecho repetir, y efectivamente estoy positivo, pero no entiendo para nada lo que dice en los resultados  podrian ayudarme a interpretar, los que conocen del tema,

 

Muchas gracias 

 

20200317_165822.jpg

20200317_165757.jpg

20200317_165729.jpg

Editado por v_nhernandez

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

V , hola ! , tu examen dice k tienes anticuerpos contra el VHC y te dan el genotipo 1a , también dice que no aparenta haber daño a tu hígado . Faltaría conocer la carga viral .

 

Te sugiero visitar a un medico internista o infectólogo para analizar la mejor alternativa de tratamiento , que hoy erradica el virus en algo así como 12 semanas y solo queda como mal recuerdo , tranquilo (a) . :smile:

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola!!! te sugerimos como dice ayu ir a un HEPATOLOGO  a realizar examen de carga viral no se como es el tratamiento embarazada , si te permiten realizarlo debes consultar eso, es un tratamiento solo de 1 o 2 pastillas 3 meses y listo te curas, 

No sabemos en que pais radicas 

ojala tengas mas info en estos dias

un beso cuidate

 

por las dudas , NO GRASAS, NO SAL , NO AZUCAR y alimentos sanos verduras y frutas 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola buenos dias ayudita, sylvinita muchas gracias por responder ....

Vivo en españa... pero actualmente estoy en francia, mi esposo y yo nos tuvimos que quedar aqui por todo este tema del corona virus, vuelos cancelados y fronteras cerradas, tenia cita con hepatologo en abril,... pero no podre asistir :( , por lo pronto solo conseguimos cita para la eco con una doctora aqui... y sera esperar para que ella nos remita a un hepatologo, ya que aqui todos estan atendiendo temas del virus, y solo con una orden del medico podrán hacerme la ecografia abdominal,

Yo me he sentido bastante bien, nunca me imagine que tenia HC hasta que me lo dijeron, me asuste muchisimo, y llore un montón  porque estando embarazada  me dio terror pensar que a mi bebe le podria pasar algo... 

 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

V_n , a esperar con algo de paciencia .Ideal seria conocer tu carga viral , pues felizmente tu GPT esta bastante normal y revela k no se esta produciendo daño a tu hígado .Tranquila , k hoy hay tratamiento para erradicar el virus , paciencia ...:wink:

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola ayudita, estos fueron los primeros examenes que me han hecho, en los que me detectaron HC, los de arriba que coloque en el primer comentario fueron los examens confirmatorios, los que me hicieron luego de estos 1 mes despues,

Veo que tengo un carga viral alta de 2.400.000 no se que quiere decir eso :(

pero imagino que el hecho de que tenga muchos numeritos significa algo... 

20200324_163845.jpg

20200324_163919.jpg

20200324_165356.jpg

Editado por v_nhernandez

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

V_n , el tener alta carga viral indica un virus activo , que esta replicando . Sin embargo , en tu primer examen aparece una baja GPT junto a los parámetros hepáticos normales ,lo cual significa k no hay ataque de tu sistema inmune y por tanto no te esta causando daño , lo cual es una bendición a la espera del tratamiento . Esa puede ser la explicación para esta alta carga viral y es favorable este comportamiento te reitero , pero a la espera de un tratamiento .:happy:

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

V_ n , entiendo k si , tranquila , hoy por hoy es mas manejable la HC k la HB .:wink:

Con el tratamiento adecuado, hoy la HC se resuelve en unos 3 meses .

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Y se cura totalmente,...

Cuando me dijeron que tenia Hc la matrona me dijo que no se cura :( y que eso se contagia por saliva, cosa que me causo un bajón, luego investigando un poco y leyendo por este foro me di cuenta que lo que me dijo ella esta muy lejos de la realidad... obvio ella es solo matrona no tiene nada que ver con Hematología, ....

 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si, se cura .El contagio es principalmente por sangre por objetos contaminados , agujas , piercing , liquido de tatuajes , etc  y también en menor medida por sangre infectada presente en el sexo .

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Escribe cuando quieras , ya va a pasar todo esto .:wink:

Entiendo k el eventual contagio a un recién nacido se produce por la sangre del parto , no mientras esta en gestación .Deduzco entonces k lo ideal es empezar el tratamiento durante la gestación para tener la minima o nula carga viral en el parto .. Consulta por favor con un medico .:wub:

Editado por ayudita

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
On 25/3/2020 at 6:22, v_nhernandez dijo:

Y se cura totalmente,...

Cuando me dijeron que tenia Hc la matrona me dijo que no se cura :( y que eso se contagia por saliva, cosa que me causo un bajón, luego investigando un poco y leyendo por este foro me di cuenta que lo que me dijo ella esta muy lejos de la realidad... obvio ella es solo matrona no tiene nada que ver con Hematología, ....

 

NO por saliva , no por abrazo o beso (salvo que la encia sangre) 

si por sangre cepillos e dientes, maquinitas afeitar, sexo con sangrado.

el virus post tratamiento queda indetectable de por vida , no se contagia pero no podes donar sangre nunca mas,

salvo que te reinfectes en alguna oportunidad que no te cuides,

hay una forma de parir que se llama parto HEMOSTÁTICO que es sin que el bebe contacte con tu sangre pero ESTO LO TENES QUE HABLAR CON LA HEPATOLOGA POR FAVOR, ACA SOMOS UN GRUPO DE EX INFECTADOS EN MI CASO , amiga

 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchaw gracias sylvinita,

Estamos haciendo todo lo posible por consguir un hepatologo aqui en francia, necesito una orden medica para que me puedan hacer la ecografia, porque nos han dicho que sin eso no me atenderán todos estan .. ocupados con lo de corona_virus, ya la semana que viene tendre cita la dcra del embarazo, y esperar que ellame pueda dar una orden para que me empiecen a ver esto cuanto antes... 

 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato..   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Se ha restaurado el contenido anterior..   Limpiar todo.

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenido Similar

    • Por leoleovmc
      Estimados, alguien de Ecuador que se este tratando de hepatitis C desde el 2015 fui diagnosticado con esta enfermedad hasta la fecha no recibo ningún tipo de tratamiento en el seguro social me han realizado exámenes de carga viral y también me he realizado un examen de carga viral en una prestadora de servicios médicos externa al seguro, pero pe aparece carga viral no detectable, hace 3 semana me realizaron una ecoendoscopia, no tengo claro eso pero era para verificar como estaba el hígado y no hacerme la biopsia invasiva , no recibo el diagnostico hasta  el 26 de marzo del presente año, pero desde el 2015 empece a sufrir de comezón en las palmas de las manos, después en codos rosillas y
      nudillos a partir de eso comencé con inflamación en las muñecas, dedos después en codos y rodillas me empesgaron a salir granos en la piel pudo haber sido por la prednisona, la inflamación era tal que no podía subir escaleras, abrir una puerta o abrir una botella adelgase a un nivel que podía ver mis costillas. visite muchos especialistas hasta que una reumatologa me diagnostico "dermatomiositis"  me trato con "metotrexato" fue un tratamiento agresivo pero a la semana de consumir el medicamento podia moverme normalmente, pero casi a los 2 meses fui ingresado en el hospital por "neumonia" intoxicación por el "metotrexato" grcias a dios al mes me estabilice y regrese a casa, actualmente tomo azatioprina de 50mg una diaria anteriormente tomaba 100 mg, bueno el hecho es que actualmente no me estoy medicando por el tema de la hepatitic C, el medico me dice que es por genética asumo y me atrevería a decir que la hepatitis C fue la causante de la" dermatomiositis" hay alguien de Ecuador que se este tratando de esta enfermedad se que temgo que esperar el diagnostico y tratamiento por parte del medico pero quiero anticiparme y saber que hacer ya que en ecuador no hay mucha informacion sobre esta enfermedad y si fuese el caso en el extranjero donde podría conseguir la medicación. 
      gracias por la atención prestada
    • Por Sassu
      Hola! Tengo disponible para quien lo necesite un tratamiento completo de HepCvel (sofosbuvir+velpatasvir) de Cipla (Natco Pharma), version generica hecha en India del Epclusa. Son 3 frascos x 28 capsulas para 12 semanas de tratamiento.
    • Por Sassu
      Luego de hacer recurso de amparo y ganar en primera instancia, finalmente la prepaga se digno a entregarme el tratamiento completo por 12 semanas con Epclusa.
      Lamentablemente hay q recurrir a la justicia para q cumplan con sus obligaciones...
      Hay que animarse y hacerlo, lleva unos meses de esfuerzo pero hay mucha jurisprudencia a favor y los jueces con los amparos de salud son super diligentes y pro-pacientes.
       
       
    • Por Sassu
      Ante la negativa de la prepaga de cubrirme el tratamiento me hice traer de la India la version generica del Epclusa (sofosbuvir+velpatasvir), la marca es HepCvel, de Cipla (Natco Pharma). Son 3 frascos x 28 capsulas para 12 semanas de tratamiento.
      Finalmente la prepaga se ajusto a derecho entregandome el medicamento correspondiente, por lo tanto, me quedo disponible el generico para quien lo necesite.
    • Por MANUELD
      Hola, desearía que me ayuden con el tema de seguimiento de la hepatitis; pues al parecer tengo hepatitis crónica y creo que puedo ser portador inactivo; según lo que he leído y la interpretación de mis resultados. Pues les comento mis resultados:
       
      - En febrero del 2019 que fue cuando me detecte la enfermedad me salio lo sgte:
       
      HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.) POSITIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBcAg (IgM) NEGATIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBcAg POSITIVO       HEPATITIS B, HBeAg NEGATIVO       HEPATITIS C, ANTICUERPOS NEGATIVO TRANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT) 11 (0   -  40) U/L   TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 19 (0   -  40) U/L   FOSFATASA ALCALINA 35 (15-60); niños=(20-150) U/L   GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 7.4 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L   .   (4.0 - 18.0 en mujeres)  
      - En Junio del 2019, me hice un seguimiento, pues el medico me dijo que estaba controlado pero que debía ver la evolución, mis resultados fue:
       
      TRANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT) 14 (0   -  40) U/L   TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 28 (0   -  40) U/L   FOSFATASA ALCALINA 34 (15-60); niños=(20-150) U/L   GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 6.2 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L   .   (4.0 - 18.0 en mujeres)     HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.)
      POSITIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBsAg NEGATIVO  
      Hoy setiembre asisti al medico para que me mande nuevos exámenes, y me ha vuelto a mandar lo siguiente:
      HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.)         HEPATITIS B, ANTI-HBcAg Total         HEPATITIS B, ANTI-HBcAg         HEPATITIS B, HBeAg
      RANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT)         TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST)  
      Al respecto, me da duda si solo con estos exámenes se hace seguimiento?; puesto que el Anti HBc Total ya lo tenia esos resultados en febrero; o si necesitaría otros exámenes adicionales, me dio la duda si con estos exámenes seria suficiente.  Y si por ahí me pueden comentar mi seguimiento me avisan por favor.
       
      Quedo atento. Gracias desde ya por sus respuestas.
       
       
       
×
×
  • Crear Nuevo...