Saltar al contenido

Recommended Posts

Hola Amigos, buscando información sobre unos analisis me he topado con éste excepcional foro. A ver si podéis ayudarme. 

Tras hacerme una serología, tenía la esperanza de encontrar un simple negativo en todo, pero me encontré positivo en una apartado. Le pregunte a la auxiliar que me dio los resultados por si sabía y me dijo que SI tenía hepatitis, luego mirando por internet creí interpretar que la enfermera estaba confundida, así que me fui para salir de dudas a urgencias de un hospital y me dijo que la serología estaba mal hecha, que tenía que venir valores IGG y otro IGx (x letra que no me acuerdo ya, estaba nervioso, muy nervioso) y que no no se podía interpretar de ninguna forma, que me hiciera otra. Los valores literalmente como vienen en el papel son los siguientes:

 

HEPATITIS B Core total AC --------------------Negativo 

HEPATITIS B s AG (Ag. superficie)---------Negativo

HEPATITIS B s  AC (ANTI Hbs)  ------------ 105.40ui/l     

 

No vienen más cosas ni IGG ni rayos, estoy muy asustado, la verdad. A ver si me pueden descifrar ésto porque la verdad que estoy tremendamente decepcionado con los profesionales. 

photo_2018-08-27_22-18-02.jpg

Editado por esperanzado

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola esperanzado y bienvenido a este foro...La letra que has denominado como "X" es una "M"...IGG y IGM es Inmunoglobulina G (IgG), el tipo de anticuerpo más abundante en los líquidos corporales. Brinda protección contra las bacterias y las infecciones virales. Inmunoglobulina M (IgM), se encuentra principalmente en la sangre y en el líquido linfático.y referente a la analítica presentada por ti,puedes estar tranquilo que no hay VHB,no se porque te han dicho,,primero una enfermera no esta autorizada a diagnosticar a ningún paciente,sea cual sea la patología que padezca y luego con esos valores si que no estaría demás que saliera el IGC y IGM,pero hay evidencias de que no hay infección vírica.Yo tampoco soy medico ni quien para diagnosticar pero si sale algún compañero y corrobora lo dicho por mi,mucho mejor,Un saludo esperanzado y gracias por tu comentario en el tema que abrí acerca de mi indetectable..Animo

Txetxu

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esperanzado , Coincido 100 % con Txetxu !...  que valores de Igg y de IGm van a venir si tienes el anticuerpo core total  negativo , HBcac negativo  … CERO pos ! ambos Cero .:biggrin: para tu felicidad , por eso no aparecen .  Tu resultado , si esta bueno tu examen , es categórico …

No tienes ni nunca tomaste contacto con el virus de la Hepatitis B , claro como el agua :biggrin: . Lo que si parece , es k alguna vez fuiste vacunado contra la HB , felicidadeeeeees !!:biggrin:

Editado por ayudita

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola. Muchas gracias a los 2. A la enfermera le pregunté yo, porque al ver algo positivo, me puse muy nervioso y le pregunté a la desesperada que si entendía algo. Me dijo que sí entendía, que lo había estudiado y que sí tenía hepatitis B, como dándome el pésame. Jamás volveré a preguntar a una enfermera. Fui vacunado hace unos 6 años, entiendo que eso es lo positivo y no el VHB. Desde que os escribí hasta ahora creo que me he convertido en un experto, de tanto leer como loco. Al parecer, si el anti HBs aparece solo es que estoy vacunado y si aparece con el Core positivo es que me curé. Lo que no entiendo es porque la de urgencias me dijo que estaban mal con tanta seguridad, si estarán los del laboratorio acostumbrados a hacer tantos y supongo que si no aparecen ni AG(superficie) ni AC (núcleo), y encima me sale que estoy vacunado, no hace falta saber ni IGG ni IGM. He pensado también que la enfermera no se fijará en el "anti" al no estar lucha en el tema. La verdad que nunca la olvidaré y que me dan ganas de ir a decirle que se equivocó, pero no por rencor, sino por que se quedó como preocupada al verme tan desfallecido,  y para explicarle el tema, igual voy !

 

Ustedes me habéis caído del cielo, supongo que pueda haber más gente que le pase lo mismo o que no interprete que el positivo se refiere a que te han vacunado, por lo que en el nombre de los hipotéticos futuros confundidos que serán guiados por google hasta aquí como en el mío, os quiero dar mil gracias por vuestras opiniones. He leído muchos hilos de éste foro y he visto cómo tranquilizáis  a la gente con vuestras experiencia en el tema. Sin duda me pasaré por aquí de vez en cuando, y pienso recomendarlo a todo el que conozca que sufra y piense que puede sufrir esta enfermedad. 

 

Buenas noches y Gracias. 

 

Javi Esperanzado

Editado por esperanzado

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Después de leer lo vuestro e investigar más, yo creo que voy a quedarme tranquilo, porque veo difícil que se pueda interpretar de otra forma, no? antígeno no es lo mismo que anticuerpo, no? El "anti Hbs" No será Antígeno HBs, en lugar de anticuerpo HBs? perdonen mi ignorancia, solo trato de quedarme lo más tranquilo posible y averiguar cualquier posibilidad de que los equivocados seamos nosotros. Es que hasta la semana que viene no tengo cita con el que me receto los análisis y soy un poco hipocondriaco, me cuesta esperar. 

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Siempre seras bien recibido y tratado,contamos y cuento con ello,que te pasaras de vez en cuando,a ser posible sin problemas y buenas noticias,siendo de esta manera todos contentos,,Te esperamos,ven o entra cuando lo veas oportuno...Un saludo y enhorabuena Javi.

Txetxu

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El antigeno HBs es un marcador el cual te dice si estas o no estas infectado y los anticuerpos  los luchadores contra el virus,por lo tanto no es lo mismo,tienen relación porque ambos pertenecen a valores imprescindible para el resultado de una analítica para VHB,Es evidente que cualquiera se puede equivocar, pero los aquí presentes tienen mas tiros pegados que las pistolas del Coyote por suerte o por desgracia,no se,  y por separado hemos coincidido en el mismo resultado.Ser o pensar que puedes ser hipocondriaco te diré que no ayuda nada y no es buen compañero de viaje....Saludos Javi 

 

Editado por Txetxu

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Para tu máxima tranquilidad , el antígeno de núcleo no se mide pk no esta en el torrente sanguíneo , solo circula su anticuerpo . Por lo tanto no te pudieron medir otra cosa mas que eso y si ese anticuerpo core total es negativo , no hay ni hubo nunca HB . Y como si fuera poco estabas vacunado …  duerme tranquilito , no tienes nada ...:biggrin:

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Un abrazo Esperanzado , cuídate mucho :wink:

PD Leí tus conclusiones después de tus lecturas estudiando y son correctas , te felicito , alumno aventajado :wink:

Editado por ayudita

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato..   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Se ha restaurado el contenido anterior..   Limpiar todo.

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenido Similar

    • Por MANUELD
      Hola, desearía que me ayuden con el tema de seguimiento de la hepatitis; pues al parecer tengo hepatitis crónica y creo que puedo ser portador inactivo; según lo que he leído y la interpretación de mis resultados. Pues les comento mis resultados:
       
      - En febrero del 2019 que fue cuando me detecte la enfermedad me salio lo sgte:
       
      HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.) POSITIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBcAg (IgM) NEGATIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBcAg POSITIVO       HEPATITIS B, HBeAg NEGATIVO       HEPATITIS C, ANTICUERPOS NEGATIVO TRANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT) 11 (0   -  40) U/L   TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 19 (0   -  40) U/L   FOSFATASA ALCALINA 35 (15-60); niños=(20-150) U/L   GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 7.4 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L   .   (4.0 - 18.0 en mujeres)  
      - En Junio del 2019, me hice un seguimiento, pues el medico me dijo que estaba controlado pero que debía ver la evolución, mis resultados fue:
       
      TRANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT) 14 (0   -  40) U/L   TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST) 28 (0   -  40) U/L   FOSFATASA ALCALINA 34 (15-60); niños=(20-150) U/L   GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 6.2 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L   .   (4.0 - 18.0 en mujeres)     HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.)
      POSITIVO       HEPATITIS B, ANTI-HBsAg NEGATIVO  
      Hoy setiembre asisti al medico para que me mande nuevos exámenes, y me ha vuelto a mandar lo siguiente:
      HEPATITIS B, HBsAg (Ag.Austr.)         HEPATITIS B, ANTI-HBcAg Total         HEPATITIS B, ANTI-HBcAg         HEPATITIS B, HBeAg
      RANSAM. PIRUVICA   (SGP/ALT)         TRANSAM. OXALACETICA(SGO/AST)  
      Al respecto, me da duda si solo con estos exámenes se hace seguimiento?; puesto que el Anti HBc Total ya lo tenia esos resultados en febrero; o si necesitaría otros exámenes adicionales, me dio la duda si con estos exámenes seria suficiente.  Y si por ahí me pueden comentar mi seguimiento me avisan por favor.
       
      Quedo atento. Gracias desde ya por sus respuestas.
       
       
       
    • Por megamuntu
      Hola, 
      Después de una posible exposición a una hepatitis, me realice a los 3 meses de esta exposición una análisis midiendo hbsag y anti hbc totales. Me gustaría saber si es suficiente con ese tiempo o debería repetirme la serología más adelante. Ambos resultados fueron negativos.
      Gracias y un saludo 
    • Por martu
      Quisiera saber si me pueden decir cuando se negativiza la hepatitis C durante cuánto tiempo hay que repetir el análisis.muchas gracias.
    • Por Julcesgon
      Buen dia, me llamo Julio y soy de Argentina, hace 8 semanas que estoy en tratamiento de la hepatitis C (diagnostico de cirrosis por HCV GNT 1) con el medicamento HARVONI, hoy 15/8/2019 deberia comenzar las ultimas 4 semanas indicadas por el medico pero la obra social no me envio la 3er y ultima caja del medicamento (por los problemas economicos que atraviesa la ARGENTIA,  me informa la obra social IOMA que el medicamento no es cotizado por el laboratorio y por tal motivo no lo pueden comprar para entregarlo!!!), ya no se por que canal intentar, descubri este foro que vengo leyendo desde ayer y voy a intentar mencionar mi problema aca a ver si alguien me puede dar alguna idea de que hacer, si alguien atraveso la misma situacion alguna vez... desde ya muchas gracias y fuerza a todos los que convivimos con la enfermedad..
    • Por Sodavilac
      Hola a todos soy nueva por acá. Hace 2 años descubrí que tengo hepatitis b, noticia que me derrumbo por un momento pero con el tiempo he logrado sobrellevarla. Cuando la descubrí estaba embaraza de mi primer bebé (31 semanas) y desde allí empecé con mi búsqueda de saber más, a pesar que aún quedan dudas. Mi carga viral es bajísima según Hepatologo e infectologo (49 UI/ml) el antígeno de superficie da positivo e igM no reactivo. Me explicaron que soy portadora crónica que no contagia. Mi bebé nació (cesárea) pero donde me hice atender nadie sabía que hacer ni cómo proceder. Así que nunca le pusieron inmunoglobina a mi bebé. A los 7 días de haber nacido le pusimos el esquema de vacuna de hepatitis b. Han pasado 2 años y recién pudimos hacerle pruebas a mi hijo y salió 
      HBsag.  NO REACTIVO 
      hepatitis b anti core IGM  NO REACTIVO 
      HBeAG NO REACTIVO 
       
      significa que no lo contagie ? Además estoy esperando un nuevo bebé, que pasaría si doy a luz por parto natural ?? Aún siguiendo el protocolo de vacunación como es la inmunoglobina y el esquema de hepatitis b.y tendiendo aún la carga viral baja.  Corre riesgo de contagio ?? 
       
       
×
×
  • Crear Nuevo...