Saltar al contenido

ayudita

Usuario
  • Contenido

    1.714
  • Registrado

  • Última Visita

Todo el contenido de ayudita

  1. Macaa , no se si México lo hace , pero yo creo k si porque es una practica k fue muy reclamada en paises sudamericanos . Lo bueno es k hay tratamiento y para la HC dura solo como 3 meses , asi es k trankila . Toma hora con un hepatólogo lo antes posible para k despejes todas tus dudas acerca del tratamiento y él te puede dar mas información de como conseguirlo . El VHC se contagia sangre con sangre , o sea , por medio de elementos cortantes contaminados o liquido inyectado contaminado . No es tan probable por practica sexual como lo es la HB . Entonces , hace un recordatorio de donde pudi
  2. Macaa , dos veces seria como mucho equivocarse , es difícil . Agradece k te detectaron esto a tiempo y k felizmente hoy tiene medicación para erradicar el virus dentro de unos 3 meses . De confirmar este nuevo resultado , te sugiero ir donde un medico hepatólogo alias internista, alias gastroenterólogo , para que evalue el estado actual de tu hígado y te oriente en la petición del remedio, que entiendo hoy es gratuito en gran parte de los paises . Tranquila Maicaa, hoy felizmente existe tratamiento para erradicar el virus C dentro de unos 3 meses . Ojala esto lo vea Sylvinita , qu
  3. Exactamente como tu mencionas Tin , hemos visto mas de un caso en este foro , pero todos sin tto . Pero bajo tto , el asunto queda bastante mas controlado , por lo cual Fernando sin antigeno e ya deberia estar mucho mas tranquilo a la espera del anticuerpo e . Un abrazo PD ; el unico criterio k yo conozco para cortar un tto , es portador inactivo por mas de un año , con carga indetectable y tener Igm superior a 1.000 ui/ml ... y eso es estadistico , no es cientifico .
  4. Tin hola ! , pero Fernando esta felizmente con tratamiento , y aun siendo posible lo k tu mencionas respecto a la carga viral , es muy improbable k aparezca carga viral de nuevo . De seguro tu hoy bajo tratamiento , tu carga viral esta indetectable . Y por eso , como no hay un criterio claro , solo estadístico , de cuando cortar el tratamiento , por las dudas se sigue dando . Hoy ,para cortar el tratamiento , se debe llegar a la condicion de portador inactivo con carga indetectable , con transaminasas normales durante dos controles sucesivos de 6 meses cada uno y se ha visto , estadísticamente
  5. Fernando hola ! Te respondo ; En primer lugar, me dijo que ya no iba a necesitar hacerme más la carga viral. Alguien puede confirmarme esto? Debes entender que mientras exista antigeno de superficie , existe ADN integrado de virus en el nucleo celular y se ha visto k el virus es capaz de replicar directo de ahi sin pasar por proceso k involucra al antigeno e . Es una situacion atipica , improbable , pero existe . Por lo tanto , yo no seria tan categórico , si las transaminasas ALT se elevan , es motivo para tomar una carga viral . Negativizar el antigeno e claro k es muy bueno ,
  6. Por el poco tiempo trascurrido desde la infección y tus resultados , lo mas probable es k sigas cursando una HB aguda , dale tiempo a tu cuerpo . Ejercicio puedes hacer, pero sin agotarse , ejercicio suave .
  7. Jesus , eso es éxito total , te felicito y ojala aparezca el anticuerpo e . La cantidad de HBsag es baja , buen pronostico . Los linfocitos pueden elevarse tb por otra causa , no solo por la HB.
  8. Leo, hola ! Yo creo k tu peso te esta jugando una mala pasada .Tus transaminasas algo elevadas , la GPT , es muy probable k provengan de tu higado graso que debes atender , pero en ningun caso tus molestias provienen de un problema en tu higado , incluso puede provenir de tu colon. Yo creo k en cuanto se pueda , debes consultar con tu medico, pero por ahora , de tu higado no es la causa. Baja el consumo de coca cola y baja de peso (acido urico algo elevado te acusa )
  9. Gracias por tu articulo Tin ! Para la consulta de amormore , queda mas claro lo k comentábamos, que es una decisión para nada clara cuando empezar un tto cuando se es portador inactivo de baja carga viral , ni tampoco es claro cuando suspender un tto de un portador inactivo . Amoramore ,hubo un caso exactamente igual al tuyo en este foro , que despues de años de seguir la carga viral y transaminasas , finalmente le dieron tto , pero trataron de darle la oportunidad al cuerpo si podia controlar esto hasta el ultimo momento .Por eso , como comentamos , yo le daria a tu caso unos 3 meses
  10. Tin , el TAF se supone k elimina los efectos secundarios k mencionas , claramente es una mejora del Tenofovir . Sin embargo , el entecavir no ha demostrado ser inferior en potencia a ningun Tenofovir y no produce ningun efecto secundario. De hecho , yo lo tomo hace 5 años y todos mis parametros renales y oseos estan normales . Te adjunto un estudio clínico comparativo de ambos medicamentos . Saludos TENOFOVIR -ENTECAVIR.docxTENOFOVIR -ENTECAVIR.docx PD ME EXPRESE MAL ; AQUI USAN PRIMERA OPCION ENTECAVIR 0.50 , PERO SI ALGUN MEDICO DECIDE USAR TENOFOVIR , PRESCRIBE TAF Enteca
  11. Amoramore , con ese bajo nivel de transaminasas , yo francamente consultaría con otro infectologo .Lo unico k molesta es esa pequeña carga viral , que tampoco es claro k un tratamiento la elimine . Consulta , no esta todo tan claro como para iniciar un tto . Escribe cuando quieras .
  12. Tin hola ! el TAF lo dan como primera linea en Chile , y cubren el costo los prestadores de salud , pero en realidad es muy poca la diferencia en cuanto a efectividad con el entecavir que no ha mostrado ningún efecto secundario , para que probar . El entecavir tiene una version autorizada y fabricada en India ( Con el mismo nombre ) , que al parecer tiene un costo mas barato , y esa version es la k estan entregando .Yo tomo esa versión , y por ahora me ha ido bien , no hay diferencia con la original . Desconozco si existe TAF versión autorizada y alternativo.
  13. Amore , son las transaminasas ALT o TGP, publicalas . Juzgar ? De que te van juzgar ? Si esto es parte de la vida , le puede pasar a cualquiera , hay mas de 400 millones de infectados en el mundo . El nivel de las transaminasas en controles sucesivos , es un parametro k ayuda en la decision del inicio de un tratamiento .Si consultas otro infectologo ,lleva tus examenes anteriores . Escribe cuando quieras
  14. Amoramore , por tus datos , tu estas en una condición de portador inactivo , lo k ha subido la carga viral no es significativo y en esas condiciones muchas veces no se da tratamiento . Seria util que publicaras tus enzimas hepáticas TGP o ALT y si el numero de carga viral son copias o ui /ml . Como sea, la carga viral no es alta y normalmente sube y baja . Francamente , yo consultaría una segunda opinión con otro infectólogo ( No cualquier medico , debe ser infectologo ) o esperaría hasta unos 3 meses mas a ver k ocurre . Publica tu ALT por favor y escribe cuando quieras .. PD
  15. Yeyo , estas cursando una HB aguda , o sea, tu sistema inmune trata de curarte , de eliminar la infección . Por eso debes cuidarte unos 3 meses mas hasta tu próximo control , cero alcohol o remedios innecesarios , cero stress y buen dormir . Por tu edad , existe una buena probabilidad de k tu sistema de cure , ayúdalo . A tus preguntas ; 1.- No importa de que haya subido el antígeno , lo importante es que sigues haciendo un proceso agudo . Eso se ve en el nivel de transaminasas TGP , que es prácticamente el mismo en ambos controles . 2.- En este proceso , si puedes cont
  16. Fernando , en términos simples , la replicación es como una caja de cambios y asi avanza el objetivo del virus de replicar copias . Sin antígeno E , tu le sacaste un engranaje a la caja , ya no es tan simple avanzar , ya no funciona el diseño original de la caja . " Pero No entiendo cómo puede aparecer un anticuerpo si no hay un antígeno " , esa misma pregunta se la hice a mi medico . y la respuesta fue k tu sistema inmune ya sabe que existió ese antígeno y los linfocitos T buscan y siguen buscando el anticuerpo probando en alguna célula que quedó rastro de ese antígeno . Te r
  17. Fernando hola ! por supuesto k es una tremenda noticia , y es uno de objetivos del tratamiento .Ahora hay k esperar k aparezca el anticuerpo E , por lo cual se debe continuar con el tto . Para tu tranquilidad , lo k ocurre es k el virus se instala en el hepatocito y desempaca una maquinita de replicación de virus llamada cccDNA (Circulo covalente cerrado ) , de donde hace millones de copias .En esa maquinita ,el antigeno E es actor relevante y cuida, cual guarda espaldas , k se fabriquen las copias . El tto actual de Tenofovir, apunta a eso ; a bloquear esta maquinita y es por eso
  18. Si, es necesario un perfil hepático para conocer el estado actual de tu hígado y en ese examen pedir también el HBs ag . También seria muy útil que te tomes una ecografía abdominal y siempre bajo la supervisión medica . La idea es rastrear tu síntoma de dolor , k no siempre proviene de una hepatitis viral como es tu caso . Escribe cuando quieras
  19. Anjo , Según tu examen , tu no tienes hepatitis ni A, ni B , ni C . No sacaron los marcadores ideales , pero eso indica ; No hay hepatitis . Para tu próximo control , tómate un perfil hepático y el marcador Antígeno de superficie para la Hepatitis B , HBs ag para máxima seguridad . En todo caso , quédate tranquilo (a) porque ese examen dice k no hay hepatitis viral .
  20. Sera de mucha utilidad , muchas gracias, aun cuando todo indica k te vas a curar, amen .
  21. Y otra cosa Roberto por favor ; cuida a tus contactos sexuales, todavía podrías contagiar , sexo con condón si o si hasta k sepamos tu serología final en unos meses mas .
  22. Roberto , el tema del deporte es para brindar toda tu energia a tu sistema inmune para k te cure .Por lo tanto , en cuanto te canses , descansa , no insistas en el deporte hasta un nuevo dia . Eliminar el stress y un buen dormir , es una tremenda ayuda . El valor de mayor a 250 ui/ml para el antígeno de superficie es muy poco para tu felicidad y anticipa curación , pero también indica k aun hay residuo de ADN viral porque el proceso agudo aun no termina . Cuida tu hígado al menos por 3 meses mas , dieta normal , pero con prudencia .
×
×
  • Crear Nuevo...